Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКак приготовить мороженое в домашних условиях
Все мы любим сладости, но мороженое - это отдельная тема. Оно всегда считалось эталоном чего-то вкусного и такого необычного. Обжигающе-холодное летом, что так приятно освежает в жаркую погоду, и романтично-уютное зимой, которое приятно есть под просмотр любимого фильма. Его нельзя не любить, но постоянно покупать тоже накладно, поэтому у любителей и любительниц этого лакомства появилась возможность готовить мороженое самим, в комфортных домашних условиях.
Рецепт приготовления основы мороженого
Берём литр молока, желательно непастеризованного, оно хоть и хранится меньше по сроку, но зато вкуснее. Всыпаем в него 100 грамм сахара. Ёмкость со смесью сахара и молока поставьте на медленный огонь, постоянно помешивайте, пока "песок" полностью не растворится. Ни в коем случае не допускайте образование пенки на поверхности жидкости, она только испортит вкус будущего лакомства.
Пока готовится основа, возьмите пол десятка куриных яиц. Разбейте их и отделите желтки от белка. В отдельной чашке взбейте желтки до получения однородной массы.
К тому моменту, как вы проведёте все манипуляции, основа уже будет готова, в неё необходимо влить взбитые желтки. И также, на медленном огне, помешивайте крем в течении 10-15 минут. Когда крем полностью загустеет, поставьте его остывать на другую конфорку или подставку. Но не долго, достаточно десяти минут, чтобы масса не была такой обжигающей.
Условия заморозки
Мороженое, приготовленное в заводских помещениях, проходит специальную заморозку, а это примерно -60 градусов. В домашних условиях такого эффекта достичь не получится, но в каждой квартире имеется морозильная камера. Вот как раз ею и придётся воспользоваться.
Полученный крем заливаем в мороженицу. Если таковой дома нет, то можно залить его в другие формы. Но имейте в виду, что в мороженице лакомство получается без кусочков льда, он имеет свойство разрушать структуру мороженого. Чтобы сократить количество ледяных новообразований, помешивайте сладость каждый час, но даже таким способом осколков льда избежать не получится.
Дождитесь, пока крем полностью не промёрзнет.
Украшение готового продукта
Такая технология изготовления мороженого очень проста, но и её следует всячески украсить. Украшение мороженого только добавит изюминки к его неповторимому вкусу. Можно посыпать готовый продукт шоколадной стружкой, смешать его с дольками ананаса или персика. Всё, на что способна ваша фантазия пойдёт в ход. Это мороженое вы сделали сами и только вам решать какие ингредиенты будут в нём присутствовать.
(голосов:0)
Опубликовано : 17.01.15 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Как приготовить мороженое в домашних условиях
Как приготовить Пражский торт
Для приготовления Пражского торта нам понадобятся следующие продукты.Выпечка и десерты на скорую руку
Как мы уже писали ранее, хранящееся в морозильной камере мороженое -Ягодное фондю с мороженым
Лето – пора ягод и фруктов. Как приготовить из них необычноеИтальянский пирог с оливковым маслом
Готовим великолепный, рассыпчатый, ароматный, мягкий пирог, которыйСамое пикантное мороженое - со вкусом горчицы
Знаменитый британский кулинар Хестон Блюменталь (Heston
Уютный дом