Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКак тушить капусту с мясом?
Итак, Вы решили потушить капусту с мясом. Лучше всего взять готовый фарш и обжарить вместе с луком и морковью на животном жире, либо обжарить мелко нарезанные кусочки мяса в топленом сале до выделения сока, а после уже тушить на подготовленном бульоне с мясом капусту. Можно посолить капусту и до и после тушения, особой разницы здесь нет. Если капусты у Вас нарезано много, и возникают сомнения, что вся она поместится в посуду для тушения, то лучше будет посолить ее вначале готовки. Главное здесь помнить, что из такой капусты ушел почти весь сок, и придется постоянно следить за общим количеством соли в блюде.
Для приготовления тушеной капусты нужно взять кочан капусты весом примерно 1 килограмм и нашинковать ее. Не следует шинковать капусту слишком мелко, полоски толщиной около 1 сантиметра подойдут идеально. Теперь выкладываем нарезанную капусту к зажарке, в жаровню, заливаем водой, солим и тушим примерно минут тридцать, до тех пор пока капуста не станет мягкой. Теперь можно и приправ добавить. Добавляем перец, или какие – нибудь другие пряности. Томатную пасту или помидоры, если Вы любите тушеную капусту с ними, также добавляйте сейчас, а приправы положите минут через пять. Еще через пять минут стоит положить в капусту лавровый лист и выключить огонь под жаровней. Перед подачей на стол капусте нужно дать время настояться и пропитаться ароматами.
Если хочется чего – нибудь нового и вкусного, можно приготовить бигос. Здесь квашеной и свежей капусты для тушения берется поровну. В конце приготовления в капусту кладут различные виды колбасы и сосисок. Также можно добавить полстакана сухого вина, но это уже дело вкуса каждого.
Рецепт тушеной капусты есть у каждой хозяйки свой, но если все же вопрос «Как тушить капусту?» у Вас возникает, то предлагаем самый простой рецепт:
Возьмите 1,5 кг свежей капусты, две небольших моркови, большую луковицу и специи. Очистите морковь, натрите ее на крупной терке, обжарьте до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанный лук, слегка обжарьте. Томатную пасту (1 – 2 столовые ложки, в зависимости от густоты) разведите в стакане воды и влейте в смесь лука и моркови. Доведите зажарку до кипения и добавьте нашинкованную капусту. Не наливайте много воды – капуста осядет при тушении. Примерно через 30 минут положите в капусту специи, например черный перец и лавровый лист.
Если у Вас есть свой, особенный рецепт приготовления тушеной капусты, то поделитесь им с нами, пишите по указанным на сайте адресам. Приятного Вам аппетита.