Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКлассика творожной запеканки
Сейчас все знают, что представляет из себя запеканка, потому что у всех у нас рано или поздно была бабушка, которая готовила ее нам, и все мы ходили в нулевые классы, где в столовой детишек баловали именно этой вкусностью. Интереснее всего то, что многие школьники, уже повзрослев, великолепно помнят, что именно запеканка была для них едва ли не самым любимым блюдом наравне с кашами и горячим чаем. Многие помнят свои первые впечатления об этом блюде и по сей день.
Хватит, ностальгировать можно вечно. Предлагаю засучить рукава и испечь этот кулинарный изыск своими руками. Все, что вам нужно для этого знать, укладывается в несколько секретов, из которых складывается незамысловатый рецепт творожной запеканки.
Поскольку основное составляющее запеканки – это творог, то он не обязательно должен быть такой консистенции, чтобы больше напоминал собой кашу. Для получения должного эффекта вооружитесь вилкой и размешайте с ее помощью все составляющие части будущей запеканки. Или можете воспользоваться миксером для получения нежной и воздушной запеканки. Если предварительно замочите в сметане манку и используете ее вместо муки, то результатом будет нежная и пышная сдоба. Смажьте форму маслом и присыпьте этой же манкой ее, чтобы запеканка к ней не прилипала.
Пошаговый рецепт приготовления запеканки:
1. Возьмите творог 9-15% жирности, сахар, яйца, крупу манную и горсть изюма.
2. Отделите желтки от белков и взбейте последние венчиком, добавив к ним щепотку соли.
3. Смешайте желтки с творогом, сахаром, пятью ложками столовыми манки.
4. Слегка взбитые белки и изюм добавьте следом.
5. Перемешайте все до однородной массы.
6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и осыпьте той манкой, что осталась. Влейте в форму полученный состав.
7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте до сорока пяти минут, пока не увидите на выпечке румяную корочку. Подавайте на стол в теплом виде, со сметаной, с медом или джемом.