Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отЗаливное из языка
Любой праздник для хозяйки – это приготовление чего-нибудь вкусного и оригинального. Ей всегда хочется произвести на гостей прекрасное и незабываемое впечатление. Приготовление заливного как раз тот вариант, где можно проявить свои кулинарные способности и творческую фантазию в оформлении и подаче данного блюда. В приготовлении заливного нет ничего сложного, главное правильно отварить и подготовить язык.
Подавать заливное из языка можно каждому порционно в праздничных пиалах, или на одном большом блюде, при этом украсив красиво его зеленью, яйцом и овощами.
Для приготовления заливного языка на 6-8 порций понадобиться:
Язык говяжий 1 шт. или свиной 2 шт.,
Морковь отварная 1шт.,
Яйца вареные 2 шт.,
Зелень,
Лук репчатый 1 шт.,
Желатин быстрорастворимый 25г,
Соль, перец, лавровый лист,
Маслины или оливки без косточки для украшения,
Смородина красная или калина для украшения.
Способ приготовления:
Подготовленный язык погружают в горячую воду и варят при слабом кипении. Для улучшения аромата и вкуса в бульон при варке добавляют репчатый лук, соль, перец и в конце лавровый лист. Готовность проверяют поварской иглой, при этом она должна легко входить и выделяться бесцветный сок. После варки язык необходимо погрузить в холодную воду и, не давая сильно остыть, снимают кожу.
Отварные и очищенные языки нарезают на порционные кусочки и выкладывают на блюдо. Морковь, отварные порезанные яйца, оливки, ягоды и зелень выкладываете между кусочками языка на свой вкус. Бульон необходимо процедить. Желатин заливают ¾ стакана охлажденного бульона и дают набухнуть в течение 30 минут. Затем в 1 литр бульона добавляют набухший желатин, и все подогревают, не доводя до кипения. Этим бульоном заливают до половины подготовленные кусочки языка с овощами и охлаждают в холодильнике. Затем украшает зеленью, и снова ставят в холодильник до полного застывания.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!