Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКак выбрать качественные макароны?
Узнайте, как не потеряться в красивых упаковках и купить качественный продукт
Главный совет покупателю в данном случае очень прост - внимательнее читайте этикетку и всматривайтесь в сам продукт. Качественные макароны имеют, как правило, гладкую поверхность, ровный золотистый или кремовый цвет, чистый стекловидный излом.На некачественных макаронах присутствует небольшое количество черных (остатки оболочек зерна) и белых (следы непромеса) точек. Некачественные макароны имеют также шероховатую поверхность, белесый или неестественный ядовитый или желтый цвет, шероховатый излом, в пачке попадаются крошки и мука.
Запомните: настоящие макароны делаются только из пшеницы твердых сортов. В Италии, Греции и Франции использование другого сырья считается мошенничеством и преследуется по закону. Наши же производители макарон нередко замешивают тесто из мягкой пшеницы.
Если вы хотите купить качественные макаронные изделия, на отечественных упаковках ищите надписи "Группа А, первый класс" или: "Пшеница твердых сортов", а на импортных "durum", "pasta di semola di grano duro". Это означает, что макароны сделаны из пшеницы твердых сортов.
Обязательно обратите внимание на состав. Допустимы три компонента: мука, вода и (иногда) яйца. Причем последние добавляются для эластичности далеко не во все виды макаронных изделий. В разноцветных макаронах могут быть добавлены шпинат, укроп, свекла. Но иногда это просто красители.
Покупая макароны, обязательно обратите внимание на указанный на упаковке срок хранения продукта. Это, кстати, касается не только макарон, но и всех продуктов вообще. Макароны "с возрастом" высыхают, а если нарушена герметичность пачки - они собирают лишнюю влагу. Нормальная влажность при хранении - 10-15%, оптимальная - 13%. Кроме того, пакет должен быть частично прозрачным, чтобы покупатель имел возможность оценить внешний вид продукта. Наконец, любая уважающая себя фирма указывает на упаковке свои координаты.
(голосов:0)
Опубликовано : 11.10.10 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Как выбрать качественные макароны?
Пенне с шампиньонами
Итальянские кулинары рекомендуют готовить пасту пенне до состоянияПенне с овощным соусом
Что приготовить на ужин? Вкусное, но сытное, так, чтобы понравилось7 причин не садиться на диету
Углеводов не есть, про жиры забыть, на сладкое и мучное смотреть, как7 вредных продуктов, которые признали полезными
Давно хотели перейти на здоровое питание, но не могли отказаться отУход за кожей зимой
В зимние месяцы наша кожа нуждается в особом уходе. Это время для
Уютный дом