Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Вторая жизнь детской коляски

Вторая жизнь детской коляски

Сколько стоит детская коляска? Немало, ой как немало! А сколько она служит? Вот на этот вопрос
Интересное

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

12.06.16  Доска бесплатных объявлений или Купи-продай, найди-отдай

22.05.16  Чем статуэтки так привлекательны?

11.05.16  Отдых для всех

Красота и Здоровье
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с
Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет – желание всех женщин. К сожалению, наша кожа первой начинает выдавать возраст, появление морщинок,
Риски пластической операции: как свести их к минимуму

Риски пластической операции: как свести их к минимуму

Пластическая хирургия – это некий сплав науки, мастерства и капли волшебства. Удачная операция может полностью преобразить не
Натуральная косметика – умный подход к своей красоте

Натуральная косметика – умный подход к своей красоте

О пользе натуральной косметики можно говорить много и долго, но мало кто понимает, что она собой представляет на самом деле.
Wellness в косметологии: не продукт, а философия

Wellness в косметологии: не продукт, а философия

Понимание красоты, как это ни странно, также подвержено моде, как и все остальные аспекты нашей жизни. Прошла мода на необъятных

Бывает ли так, что, вернувшись из отпуска, вы замечаете, что ничуть не отдохнули, а усталости накопилось еще больше? Что на душе остался неприятный осадок и разочарование, хотя отдых был огранизован превосходно и придраться было совершенно не к чему? Если да - это значит, что вы должны научиться отдыхать. И мы расскажем вам, как именно.

"И вечный бой! Покой нам только снится..."

Если задуматься, то слово "отдых" по значению очень близко к словам "отдышаться", "перевести дух" - то есть остановиться, сделать паузу, побыть в покое. Но отпуск недолог, сделать хочется многое - а лучше все и сразу.  Ведь даже если мы не выезжаем к островам и океанам, нам всегда есть чем заняться  - домашних дел накопилось столько, что переделать все не хватит и трех отпусков.

Психологи настоятельно советуют: если вы решили отдохнуть, меняйте  декорации. Уезжайте к морю, отправляйтесь в горы, в лес с палатками - главная идея в том, что мозг должен перезагрузиться, а это возможно только при смене обстановки. Лежа на диване в обнимку с самым любимым сериалом, вы не отдохнете, а устанете еще больше.


Отпуск нужен для восстановления сил и для получения новых впечатлений. Главный вопрос - что вы ждете от отпуска? Не стоит соглашаться на варианты, навязанные вам друзьями, рекламой и даже членами семьи.  Будьте эгоисткой - исходите из собственных предпочтений, вкусов и возможностей.  Даже если это будет раздельный отдых - ничего страшного! От семьи человек устает ничуть не меньше, чем от "родных коллег" в офисе. Возможность побыть одной бесценна, и такой здоровый эгоизм всегда себя окупает.

Каждому - свое

Выбирать отдых нужно в соответствии с собственным темпераментом. Конечно, если вы отправляетесь куда-то всей семьей, придется искать компромиссы. И все же помните, что у каждого из нас свои представления об идеальном отдыхе и свои потребности, которые необходимо учитывать.

Например, холериков никакими пряниками не заставишь часами мариноваться на пляже. Им нужна активность - возможность заняться дайвингом, серфингом, конным спортом, альпинизмом и так далее.  Холерик с удовольствием будет ездить на экскурсии, менять города и отели. Преодоление препятствий для него - радость.

Сангвиники тоже активны, но они больше ориентированы на социум. Для них очень много значит хорошая компания - и тогда они готовы поехать хоть на край света. Дискотеки, где можно активно знакомиться, спонтанные вылазки в горы или на ночной пляж, гул вокзалов - здесь они будут чувствовать себя, как рыба в воде. Не пытайтесь уговорить сангвиника отправиться в уединенное местечко куда-нибудь в милую деревеньку - для него это будет пыткой.

А вот для флегматика такой отдых  - самое то. Люди размеренные, неторопливые, не склонные к эмоциональным всплескам обычно не тяготятся уединением и рутинной работой. Они часами будут удить рыбу, с утра до вечера возиться с грядками или же собирать в лесу грибы и ягоды. И даже если отправить флегматика в санаторий "строгого режима" - он  будет счастлив. И еще один важный момент: из всех четырех типов единственно флегматику нужно отдыхать за один раз не меньше 21 дня. Прочим достаточно будет 12-14 дней, чтобы полностью восстановиться.

И, наконец, меланхоликам - людям, которые, мягко говоря, не слишком жаждут общения, лучше всего заняться творчеством. Рисование, рукоделие, сочинение музыки или романа, создание кулинарных шедевров - все это восстановит их душевные и физические силы как нельзя лучше. И наоборот - необходимость с кем-то общаться, знакомиться, веселиться в шумных компаниях введет его в состояние стресса и депрессии.

Конечно же, в чистом виде темпераменты встречаются крайне редко, однако в каждом из нас какой-то из них доминирует. Примите это во внимание, когда будете планировать свой отпуск.

И еще несколько советов...

Не путайте отдых с приключениями. Поездки, общение с друзьями, шумные компании - это все выматывает ничуть не меньше, чем трудовые будни и ежедневные домашние обязанности.  Не стоит уезжать и возвращаться из путешествий впритык: нужно оставить пару дней до и после поездки перед выходом на работу для адаптации.

Не стремитесь в отпуске все успеть, все посмотреть, все выпить и съесть и везде побывать. Не суетитесь, другими словами. Отдыхайте не торопясь, наслаждаясь с умом, толком и расстановкой.

Планируйте свой отдых только в самых общих чертах. Отсутствие спонтанности, строгое следование плану и, тем более, когда что-то идет вразрез с "утвержденным" планом вгоняет в стресс ничуть не слабее квартального отчета. А  оно  вам надо?..

Не бойтесь оставаться одни и побыть в тишине. Такое "путешествие в себя" принесет пользы куда больше, чем самые модные и шумные вечеринки. Только наедине с собой человек способен ощутить, что он является частью огромного мира. И этот мир прекрасен!

Сделайте невозможное: оторвитесь от социальных сетей, интернета, мобильных телефонов. Неспособность отключиться от от повседневных дел и привычка зависать в Сети сведут на нет самый роскошный отдых.

Откажитесь от длительного корпоративного отдыха. Вам не нужны те же лица, но в другой обстановке. И те же проблемы, кстати, тоже не нужны.

После отпуска сохраняйте позитивные эмоции как можно дольше. Позаботьтесь о психологических якорях: маленьких сувенирах, которые украсят ваши будни, фото с отпуска в заставку на рабочий стол в компьютере и тому подобное. Не теряйте связи с местом, где вам было хорошо. Это поможет вам переключаться и перезагружаться в стрессовые моменты.

Самый верный признак того, что вы хорошо отдохнули, это ощущение того, что вчерашние проблемы вас уже не волнуют, а завтрашние - не пугают. Хорошего вам лета!

 

Купить Карепрост уникальное средство для роста ресниц



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 11.07.12 | Категория: Интересное

Статьи схожие по теме с Как отдохнуть, чтобы не устать

Как сберечь фигуру на отдыхе: 10 актуальных советов

Как сберечь фигуру на отдыхе: 10 актуальных советов

Отправляясь на отдых, не стоит забывать и о соблюдении диеты, не то
9 правил удачного отпуска

9 правил удачного отпуска

Что может быть лучше отдыха вместе с любимым человеком? Только отдых
Отдых вместе или раздельно?

Отдых вместе или раздельно?

    Наконец выдались эти две свободные недели в плотном
«Гламурные купальники 2011» для  летнего отдыха!

«Гламурные купальники 2011» для летнего отдыха!

Морской берег, золотистый песок, дует легкий, слегка солоноватый
Как настроиться на работу после праздников

Как настроиться на работу после праздников

Давайте честно признаемся, что трудоголиков среди нас совсем немного,
Секс и Отношения
Самые популярные
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Как продлить жизнь цветочных композиций

Как продлить жизнь цветочных композиций

Если за дарами флоры правильно ухаживать, они будут сохранять свежий вид и радовать глаз
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет
Поговорим о ваннах

Поговорим о ваннах

Раньше в каждой квартире ставилась ванна: побольше или поменьше, но она была стандартом
Полудрагоценные камни и их особенности. Материал для украшений и декора

Полудрагоценные камни и их особенности. Материал для украшений и декора

Наверняка многие из нас знают, что минералы, добываемые из недр природы, имеют разную