Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отВыбираем столовые приборы
Гостиная или столовая – это лицо хозяйки дома. От уровня оформления этих помещений, порядка и чистоты в них во многом зависит общее впечатление о квартире или доме в целом. Поговорим о том, что поможет женщине всегда быть на высоте, даже если на пороге – нежданные гости.
Важный акцент
При сервировке столов, как для обычного приема пищи в кругу семьи, так и для торжественного события, особое внимание уделяется такому немаловажному элементу, как столовые приборы. Традиционно их изготавливают их мельхиора, серебра или нержавеющей стали, реже – из алюминия. Для приемов гостей обычно принято использовать первые или вторые. Изделия из нержавеющей стали более практичны, они подойдут для повседневных нужд.
Выбираем правильно
Подбирая столовые приборы, надо обязательно учитывать, чтобы набор по стилю полностью соответствовал посуде и текстилю на столе – скатертям, салфеткам.
Приборы, которые предназначены для приема пищи, относят к основным (индивидуальным). Для подачи и раскладывания блюд используют вспомогательные (общие) приборы.
Можно приобрести комплект с основными принадлежностями, второй – более полный. Есть вариант купить только один набор, постепенно увеличивать количество элементов в нем. Знание столовых приборов – это настоящее искусство, овладеть которым под силу не каждому.
Чтобы долго служили
От столовых приборов, которые пришли в негодность (искривились), приято избавляться. Существует также негласное правило – у тем частям приборов (вилок, ножей и ложек), которые соприкасаются с пищей, запрещается касаться руками.
Если вы хотите, чтобы любимые столовые принадлежности служили вам верой и правдой, за ними важно соответственно ухаживать. После окончания застолья или приема пищи нельзя оставлять приборы с остатками засохшей еды – это повредит даже проверенной и неприхотливой нержавеющей стали. Собрали посуду, тут же вымыли приборы и насухо их вытерли.
Дабы приборы с ручками из дерева, керамики или фарфора не пришли в негодность, их надо мыть в еле теплой воде. В противном случае из-за расширения металла ручка может лопнуть. Для приборов с деревянной ручкой длительное пребывание в воде – табу. Дерево относится к влаговпитывающим материалам, и может повредиться из-за такого неосторожного обращения.
Хрупкое серебро обязательно следует мыть отдельно от приборов из более твердых материалов. Принадлежности из сырья разного типа не допускается мыть одновременно в посудомоечной машине. Из-за реакции, происходящей в теплой мыльной воде, покрытие приборов может пострадать.
(голосов:0)
Опубликовано : 02.10.15 | Категория: Уютный дом
Статьи схожие по теме с Выбираем столовые приборы
Пространство кухни должно быть эффективным: 9 советов по размещению бытовой ...
Определяться с выбором кухонной техники, безусловно, нужноПосуда Tupperware - что это?
Tupperware внешне представляет собой стильную и функциональнуюПосуда Berghoff
Торговая марка «BergHOFF» изготавливает посуду из высококачественнойКак превратить мытье посуды в развлечение?
Как не испортить себе настроение мытьем посуды, читай в этой статье.Год Металлического Белого Кролика (Кота) 2011
Новый год 2011 - как украсить квартиру, как декорировать праздничный
Уютный дом