Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этих
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Интересное

25.04.19  Эффективный способ оснащения медицинских учреждений

16.03.18  Цветочные презенты: выбор и доставка

23.11.17  Новогодние представления 2018

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

Красота и Здоровье
Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Часто человек испытывает дискомфорт по утрам. Казалось бы, полноценный сон, удобная кровать, мягкое белье должны были прогнать
Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

С возрастом любому человеку приходится столкнуться с рядом заболеваний неведомых беззаботной юности. Хотя врачи отмечают, что
Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

В разные эпохи стандарты женской красоты менялись: сегодня в тренде – узкие бедра и талия, а в древние времена красотками
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с
Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет – желание всех женщин. К сожалению, наша кожа первой начинает выдавать возраст, появление морщинок,

«Люди, SOS!» - кричу я, глядя в зеркало. И причина паники - моя же шевелюра, часть которой навсегда застряла в зубьях расчески. А еще - знание, что французские ученые еще в прошлом веке выявили закономерности между сезонами и болезнью волос.


 



Оказывается, вторая половина зимы и ранняя весна - самое опасное время для наших локонов. Именно в это время волосы выпадают, болеют и страдают в несколько раз сильнее, чем даже в лютые морозы и сильнейший солнцепек. Виновных этому множество: авитаминоз, нехватка солнечного света, шарфы и шапки... Впрочем, зачем искать виновных? Давайте лучше поищем способы борьбы с сезонным несчастьем.


Для начала заглянем в копилку «народной мудрости», которая гласит, что:


• частое мытье головы способствует выпадению волос;

чтобы прекратить выпадение волос, их нужно сбрить - новые выпадать не станут;

если у женщины выпадают волосы, у нее избыток мужских гормонов;

облысение - проблема для людей только после 30;

лысина – признак интеллектуала.


Звучит правдоподобно, не правда ли? Не верьте, все это – сказки и заблуждения! Поэтому не спешите сбривать остатки редеющей шевелюры. На самом деле секрет хороших волос один - сбалансированное питание и хорошее кровоснабжение. Всего-навсего, наследственность в расчет не берем. Но, как показывает практика, именно это может оказаться довольно непростой задачей. Что же такое правильный уход за волосами с научной точки зрения?


Питание и укрепление волос изнутри


Чтобы раньше времени не облысеть или не поседеть, наши волосы должны правильно и вдоволь питаться. И одними новомодными масками тут не обойтись. Ведь корень волоса, который основа всего, питается из мельчайших кровеносных каппиляров. А каппиляры требуют витаминов, микроэлементов и биовеществ. Особенно важны для них цинк, витамин С и биофлавоноиды, защищающие сосуды от вирусов, грибков и бактерий.


Поэтому бросайте новомодные диеты и ешьте четыре раза в день богатые витамином С киви, лимоны, грейпфруты, апельсины. Этот самый витамин С – главнейшее строительное и защитное вещество для сосудов. Плюс молотое зерно и рис, содержащие цинк и витамин В6. Для волос меню идеального завтрака просто и вполне логично - стакан апельсинового сока и порция мюсли из свежемолотых зерен.


Запомните: каждый волосок на 97 процентов состоит из кератина - рогового белкового вещества. Поэтому, если хотите, чтобы локоны быстрее росли, ешьте белок! Однако тут важно правильное сочетание: чтобы организм смог качественно переработать белок, ему нужны помощники - аминокислоты. Поэтому специалисты по вопросам обмена веществ рекомендуют сочетать белок с кисловатыми фруктами. В общем, ешьте рыбу, сбрызнутую лимонным соком, и локоны будут счастливы!


Почему они перестают блестеть?


Секрет блеска волос в цистине. Его, в свою очередь, много в мясе, нежирном сыре, соевых продуктах. Но опять же, важно есть все эти продукты не просто так, а в сочетании с фруктами, богатыми витамином С. Иначе цистин распадается на две совершенно бесполезных для нас молекулы цистеина, которые к блеску не имеют никакого отношения.


Кстати, если вы много нервничаете или постоянно пропадаете до утра в клубах, да еще при этом курите и пьете, то этого самого цистина вам надо потреблять вдвое и втрое больше, чем нетусовочному человеку, - локоны просто ненавидят недосыпания в сочетании с никотином. Так что для клаббера и трудоголика блестящие волосы - почти недостижимый идеал.


Цвет и витамины для волос


Ваш родной цвет волос природой задан не случайно. Особые вещества, придающие волосу цвет или закрепляющие его, питают мощные пигментные молекулы, которые сопротивляются стрессовым процессам распада. Как известно, от гнева и печали волосы седеют.


Для цвета волос важен цинк, которого много в продуктах из муки грубого помола. И запомните: три витамина B сохраняют яркость окраски волос или восстанавливают ее при раннем поседении:


- пантотеновая кислота (витамин B5)

- фолиевая кислота (витамин B9)

- парааминобензойная кислота (B10)


Этой тройки много в печенке, рыбах, обитающих в холодных водах (сельди, макрели, лососе, палтусе, форели), желтке, немолотом зерне, орехах, семечках и зародышевых ростках. А для дам постарше сообщу секрет - значительная часть витамина B10 вырабатывается кишечными бактериями, поэтому яркость шевелюры (особенно у людей после 40 лет) напрямую зависит от работы кишечника. И если хотите вернуть цвет волосам, приводите в порядок кишечную флору.


Выпадение волос


Если вы не хотите полысеть, прекратите голодать! Любительницы жестких диет лишают свои волосы протеинов, аминокислот, железа, кремния и цинка. В ответ волосы покидают нас.


Ешьте достаточное количество мяса и обязательно хотя бы ложку растительного масла ежедневно, лучше оливкового. Плюс каждое утро делайте самомассаж головы. Сходите пару раз на эту процедуру в салон, а потом сможете повторять ее самостоятельно. В крайнем случае - 50 расчесываний массажной щеткой каждое утро и вечер - и кровообращение головы налажено. Повторю: хорошее кровоснабжение – одно из важнейших составляющих грамотного ухода за волосами.


Избегайте грубого воздействия на волосы, забудьте про щетку с тонкими зубьями, не сушите волосы полотенцем. Да и вообще постарайтесь обойтись без фена - сушите волосы естественным путем. Не причесывайте локоны до тех пор, пока они не высохнут: мокрые волосы более ломкие. С осторожностью применяйте синтетические средства по уходу, нередко волосы выпадают из-за возникшей аллергической реакции на сильные раздражители. Постарайтесь использовать побольше натуральных средств по уходу за волосами с рН-сбалансированной формулой.


Маски для волос


Вот теперь, когда вы наладили питание волос и кожи головы «изнутри», можно дополнить его питанием «снаружи», а именно посредством масок для волос. Таких масок существует великое множество, и нужно только подобрать подходящую именно вам. Кто-то предпочитает пользоваться готовыми покупными масками, а кто-то больше доверяет советам народной медицины. Это могут быть различные масла – касторовое, репейное и отвары – крапивы, липы, а также мед, кефир, яйца


Источник cтатьи:
resnichka.ru



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 10.10.12 | Категория: Красота и здоровье

Статьи схожие по теме с Когда хочется крикнуть «SOS»: Уход за волосами по-научному

Рецепт красоты: Маски для волос на основе желтка

Рецепт красоты: Маски для волос на основе желтка

Густые, мягкие, с красивым блеском волосы – лучшее украшение
Как питаться, чтобы волосы были красивыми?

Как питаться, чтобы волосы были красивыми?

Мечта каждой женщины – густые, шелковистые, красивые волосы. Чтобы
Что такое ламинирование волос?

Что такое ламинирование волос?

Вы мечтаете о блестящих волосах, как у моделей с обложек журнала? Вам
Простейшие продукты для ухода за волосами

Простейшие продукты для ухода за волосами

Сегодняшний бьюти-секрет – о простых продуктах, которые можно
Зачем нужен пилинг кожи головы

Зачем нужен пилинг кожи головы

Оказывается, пилинг можно делать не только для кожи лица и тела, но и
Секс и Отношения
Самые популярные
Эффективный способ оснащения медицинских учреждений
Проблематика постановки точных диагнозов кроется в дефиците медицинского оборудования. Ждать
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Каждому дому бывает нужна мужская рука. И не только дому: многие проблемы требуют
Как продлить жизнь цветочных композиций

Как продлить жизнь цветочных композиций

Если за дарами флоры правильно ухаживать, они будут сохранять свежий вид и радовать глаз
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет
Поговорим о ваннах

Поговорим о ваннах

Раньше в каждой квартире ставилась ванна: побольше или поменьше, но она была стандартом