Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отВкусный воздушный десерт
Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его вредным продуктом, другие – полезным. Но мало кто полностью знает его полезные и вредные качества. Прежде, чем решать, кушать его или нет, необходимо разобраться во всем подробнее.
История возникновения зефира
Считается, что родиной зефира является Россия. Некоторое время назад этот вкусный десерт носил название «пастила». Его готовят из смеси яблочного пюре и сахара. Спустя некоторое время к основному составу стали добавлять дополнительные продукты. В таком виде, как мы его знаем, зефир появился во Франции.
Из чего он изготовлен
В составе этого вкусного продукта абсолютно нет жиров. В процессе изготовления используют фруктовые различные пюре, сахар, натуральные загустители и белок. Главной основой служит специальное вещество, которое вырабатывается из водорослей, носит название «агар – агар».
В отдельных рецептах может быть добавлен желатин или пектин. Этот уникальный набор компонентов содержит 321ккал в 100 граммах продукта. В этом сладком лакомстве есть большое содержание фосфора и железа, а так же других полезных микроэлементов.
В чем его польза
Благодаря тому, что основой зефира являются углеводы и белки, он быстро усваивается организмом и отдает ему свою энергию. Употребление зефира не портит фигуру, как многие другие сладкие продукты.
Пектин в его составе легко выводит вредные вещества и токсины из организма. А так же помогает его укреплению. Глюкоза, выделяемая из сахара, усиливает работу мозговой деятельности и снабжает клетки мозга кислородом.
Так, в процессе обучения или во время другой умственной работы, можно смело во время перерыва попробовать разные виды зефира. Купить их можно в различных магазинах и кулинарии. Или приобрести например, зефир яблочный на www.kz.all.biz. Такой десерт не просто доставит удовольствие, но и поднимет настроение и поможет клеткам мозга работать активнее.
Вредные свойства
Ограничить употребление зефира необходимо людям, страдающим сахарным диабетом. Кроме этого, осторожны должны быть те, у кого есть аллергические реакции на какой – либо компонент. Не стоит переедать зефиром, поскольку перенасыщение глюкозой чревато диатезом.
При его выборе, обязательно обращайте внимание на срок годности. Несвежий продукт не только не принесет удовольствия, но и вызовет пищевое расстройство и боли в желудке.
(голосов:0)
Опубликовано : 04.03.15 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Вкусный воздушный десерт
Соя
Соя — род растений семейства Бобовые. Родиной соиНапитки, которые помогут победить лишний вес
Ничто не может полностью заменить потребность нашего организма вИз чего готовят «Птичье молоко»
«Птичье молоко» — как и следует из названия —Финансовая аналитика и пчелиное маточное молочко
Пчелиное маточное молочко представляет собой продукт переработки медаТихий ужас: читаем этикетки на продуктах
«Как ты можешь это есть, ты видела из чего это
Уютный дом