Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отВосхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В нашем печенье весь секрет заключается в полном отсутствие обычной пшеничной муки и яичного белка: эти ингредиенты придают тесту твердость, так что без них печенюшки получаются фантастически нежными и рассыпчатыми. А цитрусовый аромат придает им особую прелесть! Если печенье делается для детей, можно использовать фигурки животных, украшения и веселые формочки, такие как, например, на http://la-torta.ru/catalog/all.
Для примерно 50 штук печенья вам понадобится:
Кукурузная мука – 60 г.
Рисовая мука – 100 г.
Сливочное масло – 80 г.
Сахарная пудра – 90 г.
Яичный желток – 3 шт.
Молоко – 1.5 ч.л.
Лимонная и апельсиновая цедра – 2 ст.л.
Разрыхлитель – 0,25 ч.л.
Порядок работы:
1. Цедру с апельсина и лимона натереть на мелкой терке.
2. Мягкое (но не жидкое) сливочное масло и сахарную пудру взбить миксером в однородную массу.
3. Яичные желтки (сырые) добавлять в тесто по одному, каждый раз всё тщательно взбивая. Такое постепенное добавления желтков в жир помогает размешать всё в однородную тонкую эмульсию.
4. Добавить молоко, цедру и разрыхлитель. Если нет разрыхлителя, можно воспользоваться старым «бабушкиным» способом: обычную пищевую соду смешать с уксусом или лимонным соком («погасить»). Просто соду класть нельзя: тесто приобретет характерный запах и привкус.
5. В тесто просеять кукурузную муку, перемешать миксером.
6. Затем туда же просеять рисовую муку и тоже перемешать. Тесто может получиться слишком мягким: рисовая мука бывает разной текстуры и по-разному впитывает влагу. При необходимости можно добавить еще немного кукурузной муки.
7. Тесто выложить в пакет, слегка расплющить и положить в холодильник на 2 часа. В работе с песочным тестом это стандартный прием: жир застывает, тесто становится более плотным, а после приготовления – более крохким.
8. Охлажденное тесто раскатать на посыпанной кукурузной мукой бумаге в пласт 0,5 см толщиной, вырезать выемкой фигурки, выложить их на смазанный маслом противень и выпекать 12-15 минут при температуре 150 градусов.
Нужно отметить, что с таким тестом достаточно сложно работать: после охлаждения оно не слишком эластичное, а при нагревании сильно прилипает к рукам. Но результат стоит того: еще никто, попробовав это печенье, не остался к нему равнодушным!
(голосов:0)
Опубликовано : 14.04.16 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки
Виноградные кексы с десертным вином
Нежные, воздушные, ароматные кексы с «пьяной» ноткой. ОтличноеМексиканское миндальное печенье
Это традиционное мексиканское печенье - прекрасный подарок в жаркуюЛимонные пончики
Радуем себя и своих домашних сладкой выпечкой к чаю, готовим лимонныеПеченье «Мечты о лете»
Песочное печенье - лакомство, от которого приходят в восторг неЧизкейки с черешней
Чизкейк - вкуснейший десерт на основе мягкого сыра или творога.
Уютный дом