Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отРецепты оригинальных летних блюд
Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне несколько часов. Но можно иногда побаловать домочадцев оригинальными блюдами.
Зеленый борщ из щавеля и шпината, с крапивными "щипалками"
Любая хозяйка сможет сварить простой бульон, являющийся основой для этого зеленого борща. Оригинальный рецепт блюда из привычных продуктов дополнен необычными зелеными «щипалками». Нам понадобится – свиное мясо, по 100 грамм лука репчатого и зеленого, по пучку свежего щавеля и шпината. Морковь, картофель, кефир, лавровый лист, круто отваренные яйца, на кончике ножа черного молотого перца, немного зелени укропа.
Предварительно заготовить тесто для «щипалок». Тесто замешивать крутое, из муки, с добавлением яиц и соли, без воды, измельченной зелени крапивы.
Приготовление
Мясо, нарежьте соломкой и варите бульон. В мясной бульон отправить нарезанный кубиками репчатый лук и морковь, измельченную на крупной терке. Через минут десять добавить картофель соломкой. Варить до полуготовности, опустить в блюдо "щипалки", из теста. Нарезать тесто не нужно, а отщипывать как можно мельче кусочки. Отсюда и название блюда – борщ со "щипалками". Порезанный щавель и шпинат, зеленый лук добавляются в борщ за 10 минут до окончания приготовления блюда. Далее в борщ нужно накрошить яйца, добавить пару листьев лаврушки, перца и соли.
Ну а дальше, как советуют на www.prigotovit.info – влить в борщ немного кефира для нейтрализации щавелевой кислоты, добавить зелень. Подается борщ со сметаной.
Филе свинины на косточке с кизиловым соусом
Филе свинины с косточкой разрезать порционно, не доходя до конца, чтобы сохранить цельность куска. Со всех сторон проткнуть вилкой для полного проникновения специй. Приготовить обмазку для мяса из растительного масла, паприки, смеси четырех перцев, чеснока, чамаха, базилика, соли. Все смешать и втереть в мясо. Завернуть в пленку и дать мясу пропитаться специями в холодильнике пару часов. Готовить на решетке, установленной в мангале. Можно запечь филе свинины в духовом шкафу
Соус из кизила
Стакан кизила отделить от косточек, добавить в равном объеме порезанный репчатый лук и стебель листового имбиря. Влить в смесь горячую воду и уварить соус до размягчения составляющих. Измельчить блендером в пюре, добавить специи - красный перец горький и паприку, тмин.
Большая тарелка нарезанных овощей, молодая отварная картошка на гарнир станут отличным дополнением к этому оригинальному блюду.
(голосов:0)
Опубликовано : 17.06.16 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Рецепты оригинальных летних блюд
Шурпа со свининой
Шурпа - традиционное блюдо восточной и молдавской кухни. ГотовитсяЩи из крапивы и щавеля
Летом нам предоставляется возможность компенсировать недостатокСуп «Восточный»
Восточный суп - вкусное и питательное блюдо. Приготовьте его дляБорщ «Сельский»
Рецептов борща более 200 - все зависит от местности, где его готовят.Постный борщ с черносливом
Для тех, кто придерживается поста, а также любителям вегетарианской
Уютный дом