Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отГотовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Из огромного ассортимента разновидностей обязательно есть то, которое больше всего приходится по вкусу. Согласитесь, как можно оставаться равнодушным к нежнейшему сливочному, шоколадному, ванильному вкусу, да еще и в сочетании с любимым сиропом, шоколадной стружкой или джемом? Это просто невозможно! Мороженое – это то лакомство, которое хочется кушать в любое время года.
В чем польза мороженого
Некоторые люди стараются употреблять его в минимальных количествах, полагая что оно вредное для организма. Наверняка они просто не знают, что в нем содержится огромное количество витаминов и других полезных веществ. Это большое содержание кальция, фосфора, железа, витамины А, В, С и Е, а также лактоза.
Мороженое относится к легкоусвояемым белкам, потому им можно очень быстро утолить голод. Даже несмотря на это устрашающее слово «жир», нужно знать, что в его составе только натуральные животные жиры. Ферменты нормализуют обмен веществ и укрепляют иммунную систему, к тому же помогают сбросить лишний вес.
Но если вы опасаетесь покупать этот десерт в магазинах, его всегда можно приготовить домашнее мороженое.
Как лучше приготовить
Его можно готовить двумя способами: в морозильной камере и в специальной мороженице. Принцип приготовления у них общий.
Но важно учитывать, что приготовления в морозильной камере требует регулярного тщательного помешивания. Примерно каждые 20 минут его необходимо вынимать и перемешивать.
При изготовлении в мороженице, предварительно емкость следует хорошенько охладить. Ну и излишне, наверное, говорить, что любое мороженое, хоть клубничное, хоть малиновое, хоть мороженое с шоколадной глазурью, получится особенно вкусным, если продукты для него выбраны самые качественные и свежие.
Рецепт
Для приготовления вам понадобится:
- молоко – 250-300 мл;
- густые сливки жирностью 35% - 250 грамм;
- 100 грамм сахарного песка;
- немного сухого молока, примерно 35-40 грамм;
- ванилин или чайная ложка ванильного сахара;
- кукурузный крахмал – не более 10 грамм;
- 100 грамм черного шоколада.
Смешайте сахар и сухое молоко. Постоянно помешивая, влейте в эту смесь 250 грамм молока. В оставшихся 50 мл тщательно растворите крахмал. Доведите молоко до кипения на медленном огне и соедините его с крахмалом. Оставьте вариться на медленном огне до загустения, постоянно помешивайте. Дайте ей полностью остыть. Шоколад натрите на мелкой терке, перемешайте со сливками и доведите до кипения. После того как они остынут, добавьте их к основной массе, разлейте в формочки и отправьте в морозильную камеру.
(голосов:0)
Опубликовано : 15.03.15 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью
Как приготовить мороженое в домашних условиях
Все мы любим сладости, но мороженое - это отдельная тема. Оно всегдаВыпечка и десерты на скорую руку
Как мы уже писали ранее, хранящееся в морозильной камере мороженое -Итальянский пирог с оливковым маслом
Готовим великолепный, рассыпчатый, ароматный, мягкий пирог, которыйВкусный воздушный напиток для веселого праздника! Попробуйте...
Вкусный воздушный напиток для веселого праздника! ПопробуйтеСамое пикантное мороженое - со вкусом горчицы
Знаменитый британский кулинар Хестон Блюменталь (Heston
Уютный дом