Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отЧурчхела
Чурчхела -очень вкусное лакомство грузинской кухни.
Для ее приготовления, грецкие орехи очищают от скорлупы, нанизывают на бечевку или толстую нить. Затем варят татару - киселеобразную массу из муки, сахара и виноградного сока.
Бечевку с орехами опускают в горячую татару. Процедуру повторяют несколько раз, таким образом на орехах остается толстый слой клейкой виноградной массы. Еще липкую чурчхелу заворачивают в полотно и сушат около трех месяцев в сухом месте.
Иногда вместо грецких орехов используют миндаль, фундук, кишмиш, ядра абрикоса, персика.
В этом лакомстве содержанию глюкоза и фруктоза (от 30 до 52 %), растительные жиры, белки, органические кислоты (1,1-2 %), азотистые и фенольные вещества, витамины.
Качественная чурчхела должна быть мягкой с легким белым налетом сахара.
Фото shutterstock.com
(голосов:0)
Опубликовано : 07.06.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Чурчхела
Нуга в шоколаде
Это лакомство обладает мягкой консистенцией и тонким медовымКлубничный пирог
А хотите клубничного пирога? Он очень простой и очень вкусный.Мексиканское миндальное печенье
Это традиционное мексиканское печенье - прекрасный подарок в жаркуюПеченье с грецкими орехами и шоколадом
Печенье, которое мы предлагаем вам сегодня, готовить просто и быстро.Салат из свеклы с черносливом и орехами
Сегодня мы предлагаем вспомнить классику и приготовить столь любимый
Уютный дом