Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСуп с сушеными грибами
Сушеные грибы придают первым блюдам более яркий вкус и аромат, чем свежие. Наверное, концентрация вкусовых качеств достигает в них предела... Приготовьте суп с сушеными грибами в горшочке - и его вкус будет еще более насыщенным!
Нам потребуется:
Белые сушеные грибы - 100 г,
Лук репчатый - 1 шт.,
Морковь - 1 шт.,
Картофель - 300-500 г,
Корень петрушки (сухой) - 1 ст. ложка,
Сухая смесь перцев - 1 ст. ложка,
Зелень укропа, петрушки, зеленый лук - по 1 пучку,
Соль,
Перец,
Масло.
Замочить грибы в холодной воде часов на 5, промыть, нарезать соломкой.
В кипящую воду выложить грибы, корень петрушки и варить до готовности минут 40, солить и перчить по вкусу.
Лук измельчить, морковь очистить и измельчить на мелкой терке, пассировать на небольшом количестве масла. Картофель очистить, нарезать брусочками.
В готовый грибной бульон выложить картофель, пассированные овощи, сухую смесь перцев, довести до кипения и варить до готовности (минут 20-25). Минут за 5 до готовности в суп добавить измельченную зелень.
Подать суп можно со сметаной.