Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отГорчица
Горчицу можно отнести к самым популярным приправам, причем ее используют в кухнях разных народов. Она употребляется в чистом виде или используется для приготовления соусов, подливок.
Существует три вида горчицы, служащих сырьем для изготовления приправы: белая горчица, затем сарептская горчица, которую в Европе часто называют русской горчицей, и черная горчица, из семян которой готовится знаменитая дижонская горчица.
В большинстве европейских стран больше предпочитают мягкую, даже сладкую горчицу, в России предпочтение отдается горчице покрепче.
Горчичный порошок должен быть светлого цвета, сухой, без неприятного запаха. Если он слишком сильно горчит, можно ошпарить порошок кипятком, дать немного постоять и слить воду. После этого можно приступать к приготовлению.
Как приготовить горчицу
Приготовить горчицу можно из горчичного порошка: развести его крутым кипятком, тщательно растереть до однородной массы, добавить по вкусу соль и сахар.
До этого вскипятить уксус, по вкусу можно добавить: гвоздику, мускатный орех, бадьян, корицу, кардамон, перец, лавровый лист, эстрагон, лук, чеснок. Горячий уксус процедить и влить в горчичную смесь, перемешать, положить в банку и герметично закрыть. Дать горчице настояться несколько дней. Можно добавить в эту смесь куркуму или шафран для придания красивого цвета.
Вместо уксуса можно добавить лимонный сок,а также для придания нежного вкуса фруктовое пюре из печеных яблок, айвы или апельсина. Пюре из сырых фруктов добавлять нельзя.
Мясо с горчицей