Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПирог с брокколи и горгонзолой
Готовим невероятно вкусный и красивый пирог с брокколи и горгонзолой.
На 6 порций вам потребуется:
500 г слоеного теста
2 головки брокколи (всего 700 г), разделенных на соцветья
25 г слив. масла
3-4 шт. лука-порея, тонко нарезать
150 мл двойных сливок
80 мл воды
15 г шнитт-лука, мелко порезать
15 г эстрагона, мелко порезать
3 ст.л. зернистой горчицы
1 ч.л. соли
черный перец
200 г горгонзолы, нарезанной на средней величины кусочки
1 яйцо (взбить)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 гр. С . 2/3 теста раскатать в круг толщиной 2 мм, так, чтобы этот круг полностью покрыл дно и стенки формы диаметром 25 см. Уложить тесто в форму, удалить излишки. Оставшуюся 1/3 часть теста раскатать с более тонкий круг бОльшего диаметра, так чтобы этим кругом можно было потом накрыть пирог. Положить больший круг на тарелку, и убрать и тарелку, и форму с тестом в морозильник на 10 минут.
2. Форму с основой застелить бумагой для выпечки, засыпать фасолью и выпекать 15-20 минут, пока тесто не подрумянится. Убрать фасоль и бумагу и выпекать ещё 5 минут, после чего вынуть из духовки и дать остыть.
3. Пока основа выпекается, приготовить начинку. Брокколи отварить в кипящей воде примерно 2 минуты, брокколи должна быть крепкой. Промыть холодной водой и обсушить. В сковороде растопить сливочное масло и потушить лук-порей 10-15 минут, до мягкости. Добавить сливки, воду, шнитт-лук, эстрагон, горчицу, соль и черный перец, хорошо перемешать и снять с огня.
4. Выложить начинку на основу. Брокколи и горгонзолу распределить по начинке, слегка вдавливая их в начинку. Края основы смазать взбитым яйцом и накрыть «крышкой» из теста, хорошо прижав по краям. Удалить излишки теста с «крышки», смазать пирог сверху взбитым яйцом и запекать 30 минут, пока пирог не станет золотистого цвета. Дать немного остыть перед тем, как вынимать из формы.
Источник фото:
pegasuslegend-whatscookin.blogspot.com
Источник cтатьи:
carina-forum.com