Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСалат с бастурмой
Этот салат с бастурмой (вяленой вырезкой из говядины) просто прекрасен благодаря разнообразию его составляющих, которые в целом создают отличный контраст вкуса и текстуры.
Вам потребуется:
большой пучок зеленого салата (лучше выбирать хрустящий типа романо или латука)
2 средних помидора
1 небольшой сладкий перчик
3 зубчика чеснока
1 маленький кабачок цуккини
100 г бастурмы, нарезанной тонкими ломтиками
50-60 г пармезана, наструганного лепестками
пара веточек базилика
Для заправки:
3 ст. л оливкового масла
2 ст. л. бальзамического уксуса
1/4 ч. л. черного свежемолотого перца
соль по вкусу
Приготовление:
1. Цуккини нарезаем полукружками толщиной около 5 мм. Каждый зубчик чеснока разрезаем пополам вдоль. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Кладем чеснок, через 30 секунд добавляем цуккини. Обжариваем в течение 5 минут. Снимаем со сковороды вместе с чесноком.
2. Помидоры нарезаем дольками, убираем семена (лишняя жидкость нам не нужна). Перец нарезаем соломкой.
3. Все ингредиенты для заправки помещаем в чашку и взбиваем вилкой.
4. Салат моем, обсушиваем, рвем руками и кладем на дно тарелок (1 тарелка - 1 порция). Сверху кладем помидоры, перец, цуккини с чесноком, бастурму и сыр. Поливаем заправкой и украшаем листьями базилика.
Источник фото:
vkusnyblog.ru
Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru