Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отНежный абрикосовый пирог
Этот пирог из нежного, рассыпчатого теста, тающего во рту, наполненного освежающей начинкой из свежих спелых абрикосов и воздушного безе, отвечает всем требованиям хронического лакомки, знающего толк в хорошей выпечке, но готового потратить лишь минимум усилий для достижения долгожданного удовлетворения. Легко и быстро, из популярных подручных продуктов, обычно находящихся в каждом холодильнике и сезонных фруктов, которыми можно варьировать, в соответствии с личным вкусом и предпочтением, готовим это воздушное, ароматное чудо, способное составить достойную партию чашечке отличного кофе.
Вам понадобится:
15 спелых абрикосов,
200 г + 50 г сливочного масла,
3 яйца,
1/2 ст. + 3 ст.л. + 3 ст.л. сахара,
2.5 ст. муки,
1 ч.л. разрыхлителя,
1 ст.л. уксуса,
щепотка соли.
Приготовление:
Тесто:
Растереть размягченное масло с 1/2 ст. сахара и 3-мя желтками, добавить погашенный в уксусе разрыхлитель и муку. Замесить тесто, скатать в комок и поместить в холодильник на 1/2 часа. Разложить 3/4 теста в смазанную сливочным маслом разъёмную форму, приминая руками ко дну и бортикам. Наколоть вилкой в нескольких местах и выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15 минут, до полуготовности.
Начинка:
Тем временем, освободить абрикосы от косточек и, нарезав их дольками обжарить в карамели - 50 г сливочного масла + 3 ст.л. сахара. Закарамелезированные абрикосы выложить на вынутое из духовки тесто. Взбить 3 белка + 3 ст.л. сахара и выложить на остывшие абрикосы.
Штрейзель (крошка):
Из оставшейся 1/4 теста приготовить штрейзель (крошку) - добавить 2 ст.л. муки и растирать между ладоней до получения крошки (если понадобиться, добавить больше муки). Присыпать крошкой слой безе и выпекать в духовке до золотистого цвета. Абрикосовый пирог подавать остывшим, но, желательно, не помещая его в холодильник.
Источник фото:
Рита Крутик
Источник cтатьи:
lady.ru