Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отМалиновое сорбэ
Для того чтобы удивить гостей, можно подавать это сорбэ из малины с базиликовым соусом. Для этого нужно растереть две горсти листьев базилика в ступке с 1 ст. л. сахара. Протереть через сито и полить соусом сорбэ.
На 8 порций вам потребуется:
175 г мелкого сахара
250 мл воды
сок 1/2 лимона
450 г малины
Приготовление:
1. Соединить сахар с водой в кастрюле. Медленно нагревать, пока сахар не растворится, затем кипятить 1 минуту до образования сиропа. Перелить в миску, добавить лимонный сок и охладить.
2. Протереть малину через сито, чтобы избавиться от косточек, затем перелить сироп через сито, чтобы как можно больше малинового сока оказалось в миске. Перелить смесь в плоский контейнер и поставить в морозилку. Через 2 часа достать, тщательно разрыхлить вилкой и снова убрать в морозилку на 2 часа.
3. Продолжать разрыхлять лед каждый час, пока сорбэ не затвердеет. За 30 мин до подачи на стол поставить контейнер в морозилку.
Источник cтатьи:
kuking.net