Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отОреховое печенье
Это печенье можно встретить в любой кондитерской Испании, настолько оно популярно в этой стране. Если вы любите выпечку с орехами, то мы рекомендуем вас попробовать этот рецепт. Он не сложный, поэтому, вряд ли у вас возникнут какие-то трудности при приготовлении.
Вам потребуется:
- 250 г лесных орехов (миндаль)
- 2 белка
- 3 ст. л. муки
- 60 г мелкого сахарного песка + 1 ст. л.
- щепотка соли
- пластинки миндаля
Приготовление:
1. Поджарить на небольшом огне орехи до золотистого цвета.
2. Измельчить (не очень мелко) в блендере орехи, добавив 1 ст. л. сахара.
3. Взбить белки со щепоткой соли, постепенно добавляя сахар, до гладкой блестящей пены.
4. Добавить частями муку и орехи, после каждой добавленной порции осторожно перемешивать массу лопаткой.
5. Выложить при помощи ложки небольшие порции теста на выстеленный бумагой противень на расстоянии 3-4 см друг от друга.
6. Посыпать сверху пластинками миндаля.
7. Выпекать в предварительно нагретой до 230 С гр. духовке 5 минут.
8. Осторожно снять с противня и выложить на решетку. Хранить печенье в плотно закрывающейся посуде без доступа воздуха
Источник фото:
carina-forum.com
Источник cтатьи:
carina-forum.com