Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПервая весенняя зелень – кладезь здоровья.
Как только пригреет солнышко и сойдет снег, на свет пробиваются из земли маленькие невзрачные ростки. Большинство дачников старается поскорее уничтожить эту нежную травку на своих любимых грядках. И абсолютно зря!
До первого урожая ещё очень и очень далеко, а организм совсем истощился за долгую холодную зиму и требует, настойчиво требует чего-нибудь свеженького, с минералами и витаминчиками.
Мы привыкли, что основное применение трав – это отвары, настои и чаи. Но растения можно использовать не только в лекарственных целях, но и в более прозаических – употреблять в пищу, в том числе и при диетическом питании. Из молодой весенней травки легко можно приготовить оригинальное и полезное для здоровья блюдо, которое насытит ваш организм необходимыми ему витаминами и микроэлементами и удовлетворит любые, даже самые изысканные гастрономические пристрастия. Что это за блюда? Всевозможные щи, супы, ботвиньи, пироги и, конечно же, салаты. Вкусные салаты с фото, пошагово описывающими. как правильно их приготовить, есть на каждом кулинарном сайте.
Где собирать такую чудо травку? Вдали от автомобильных трасс, железнодорожных путей, и, само собой разумеется, не в городе. Дачный участок, лес, поле или заливной лужок. Выбирать вам. Иначе вы рискуете, помимо всего прочего, угостить себя тяжелыми металлами и токсинами.
Расскажем немного о самой распространенной весенней зелени.
Одуванчик
Это растение – лидер среди своих ранних собратьев по содержанию в нём витаминов и минералов (в том числе и редко встречающихся – бора и марганца). При приготовлении блюд чаще всего используют листья одуванчика. Они незаменимый и основной компонент витаминных весенних салатиков, так же, как и листья молодой крапивы. Реже используют другие части растения. Из сушеных корней производят эрзац-кофе, а из цветков одуванчика готовят варенье и делают травяное вино.
Минусом одуванчика является его ощутимая горечь, но с этим легко справиться, если ограничить растению доступ к солнечному свету. Например, закрыть любым светонепроницаемым полотном.
Дерзайте, экспериментируйте, и вы сможете побаловать своих близких полезным и вкусным блюдом!