Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Вторая жизнь детской коляски

Вторая жизнь детской коляски

Сколько стоит детская коляска? Немало, ой как немало! А сколько она служит? Вот на этот вопрос
Интересное

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

12.06.16  Доска бесплатных объявлений или Купи-продай, найди-отдай

22.05.16  Чем статуэтки так привлекательны?

11.05.16  Отдых для всех

Красота и Здоровье
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с
Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет – желание всех женщин. К сожалению, наша кожа первой начинает выдавать возраст, появление морщинок,
Риски пластической операции: как свести их к минимуму

Риски пластической операции: как свести их к минимуму

Пластическая хирургия – это некий сплав науки, мастерства и капли волшебства. Удачная операция может полностью преобразить не
Натуральная косметика – умный подход к своей красоте

Натуральная косметика – умный подход к своей красоте

О пользе натуральной косметики можно говорить много и долго, но мало кто понимает, что она собой представляет на самом деле.
Wellness в косметологии: не продукт, а философия

Wellness в косметологии: не продукт, а философия

Понимание красоты, как это ни странно, также подвержено моде, как и все остальные аспекты нашей жизни. Прошла мода на необъятных

Многим женщинам на этой планете сложно принимать решения, даже самые незначительные: определиться с сережками к этому костюму, заказать домой пиццу с салями… или нет, с сыром… или с грибами. Что уж там говорить о глобальных проблемах — таких как перемена места жительства, смена работы, города, а иногда и страны.

 

Любовный дауншифтинг: за мужчиной на край света?

 

Представляете, как сложно покинуть родную Тверскую-Ямскую, ради, например, далекого Владивостока. А ради Парк Авеню? В обоих случаях пугает, в первую очередь, необходимость начинать все с нуля: и работу, и друзей искать, и тарелки с вилками домой покупать. Да и дом свой не мешало бы. Однако есть отчаянные дамы, которые не бояться круто менять свою жизнь.

Понижаем планку

 

И вот несколько интересных примеров. Моя подруга Алиса — девушка решительная, твердо знающая, чего она хочет и как этого добиться. Сомнения ей не присущи в принципе, ни относительно цвета плитки в ванной, ни относительно мужчин или карьеры, ни на счет встроенной калитки для откатных ворот. Проведя три года в моногамных отношениях, отдав своему избраннику всю себя, все слезы, мечты и добрую половину печени, она решила, что больше не хочет трепать себе нервы и ждать, когда же он соизволит понять, что она Одна-Единственная. Очень быстро она нашла милого парня по имени Виктор, который по не очень счастливому стечению обстоятельств жил в Краснодарском крае. Для Алисы это был однозначно знак свыше, и она поспешила расстаться со своим мужчиной, бросила московскую работу, нашла себе вакансию по своей же специальности в Краснодаре и с ветерком укатила на моря.

Для всех близких это был просто шок. Родители, друзья, знакомые, все в один голос твердили ей, что это несусветная глупость — уезжать в другой город с человеком, которого знаешь три месяца. Но ситуация от этого никак не менялась: Алиса сказала — Алиса сделала. Конечно, через полгода выяснилось, что Виктор — редкостный козел, и бежать от таких надо сломя голову. Однако за полгода Алиса получила руководящую должность и теперь гордо заведовала целым отделом. Более того, мужчина, которого она хладнокровно оставила в Москве, приехал за ней, встал на одно колено и сказал ей, что, только потеряв ее, понял, как сильно любит, и что всю оставшуюся жизнь он хочет провести рядом с ней. Конечно, ванильного хеппи-энда тут сразу не произошло, он не переехал к ней, они не поженились на берегу моря, и мы все не веселились на их торжестве в купальных костюмах. Но так как моя подруга не захотела оставлять такую хорошую должность, они договорились, что еще полгода она проживет в Краснодаре и дождется обещанного перевода в Москву, а он, как любящий мужчина, будет ее с нетерпением ждать.

Уехав на юга за большой, как ей казалось, любовью, Алиса не только построила неплохую карьеру, но и добилась желаемого от своего любимого мужчины. Уж не знаю, продумала она такой исход событий или действовала с твердым убеждением, что Виктор — это действительно ее судьба. Понятно одно: Алиса — сильный человек, раз она смогла за одно мгновение в корне изменить свою жизнь. И начала она не с новой прически, а с билета на самолет.

Жертвоприношение

Конечно, не все подообные истории напоминают кино. Многим девушкам приходится жертвовать всем, что у них есть, ради того, чтобы быть рядом с любимым мужчиной. Только далеко не все относятся к этому так серьезно и жертвенно. Моя знакомая Саша ездит со своим молодым человеком по всему земному шару и видит родителей раз в год. При этом она абсолютно счастлива. Отсутствие постоянного домашнего очага и родных людей рядом компенсируется то наслаждением от итальянской кухни, то красотой французской Ривьеры, то безмятежностью райского острова. А вот знакомая моей знакомой, кажется, Оля, уехала в достаточно конкретное постоянное место работы своего избранника — Миннесоту. И вот ей там совсем не нравится. Холодно, одиноко, муж постоянно на работе, соседи не самые приятные личности, а карьера на иностранном языке не строится, одним словом, не фонтан. Звонит в Москву друзьям и чуть ли не рыдает в трубку, как по всем скучает.

Конечно, тут не угадаешь. Бывает так, что только после переезда в другой город начинается настоящая жизнь. Рассказывали мне историю, как девушка уехала в небольшой городок Лиль во Франции работать редактором. Работала несколько лет в московском издательстве, а тут начальство заметило, что французский язык у нее на хорошем уровне, и предложило ей переехать в страну любви и жареных каштанов. Как полагается — с большой зарплатой и в съемную за счет компании квартиру. Только вот у этой девушки был молодой человек, с которым они уже семь лет — как там говорят? — «строили любовь». Да не просто строили, а жили вместе и даже щеночка успели завести, который уже перестал выглядеть как щеночек и превратился во внушительную «лошадь». Ну, так или иначе, она подумала и предложила молодому человеку и щеночку поехать в Лиль вместе с ней. Услышав отказ, мотивированный тем, что у него в Москве своя любимая работа и друзья, «а там что»? (подумаешь, там — его любимая), она погоревала и, собрав все вещи (вместе со щеночком, которого отвоевала), первым же рейсом улетела в Лиль. По прошествии четырех лет, по рассказам подруг, она купила собственную квартиру, в которой вполне счастливо живет с американцем Дэвидом (да-да, русская девушка живет во Франции с американцем Дэвидом). И по выходным они ездят в Париж к своим друзьям, правда, уже французам.

Ехать туда, куда зовет работа — это может быть и временным явлением, а вот ехать к нему в родной город — это уже подвиг. Особенно если этот родной город не Лос-Анджелес. В свое время мама моей одноклассницы Ирина (ну на тот момент она была, конечно, еще не мама, а свободная 20-летняя девчонка) влюбилась в парня, который приехал к своим друзьям в Москву из Йошкар-Олы. И закрутился у них роман. Такой роман, что он даже переехал в Москву на съемную квартиру и нашел работу. Но спустя полгода понял, что все это совершенно не то, что ему нужно. А нужно ему, как оказалось — назад, в свой родной город. Не понравилась ему столичная жизнь. И он позвал Иру с собой, видимо, предположив, что и для нее Москва — это не то, что ей нужно. И мама моей подруги, которая как раз закончила институт, поехала с ним. На удивление, они прожили вместе пять счастливых лет. Да, именно в Йошкар-Оле. И расстались вовсе не потому, что ей хотелось назад в шумную Москву, а потому что были сложные отношения с его семьей, особенно с матерью и сестрой. В подробности она вдаваться не стала, но, послушав ее историю, я лишний раз убедилась, что настоящим чувствам не страшны ни Краснодар, ни Парк Авеню, ни Миннесота, ни даже Йошкар-Ола.



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 12.06.12 | Категория: Мужчина+Женщина

Статьи схожие по теме с Любовный дауншифтинг: за мужчиной на край света?

Когда любовь не надо искать

Когда любовь не надо искать

Сколько раз вам говорили, что просто лежа на диване, встретить
Новогодние сюрпризы от любимых

Новогодние сюрпризы от любимых

В детстве самый желанный, исполняющий мечты и творящий чудеса
Что раздражает мужчин

Что раздражает мужчин

Мой друг мечтает, чтобы я одевалась более женственно. Мой редактор
Когда любовь не надо искать

Когда любовь не надо искать

Сколько раз вам говорили, что просто лежа на диване, встретить
Интернет-роман: измена или шалость

Интернет-роман: измена или шалость

Моя коллега Ольга постоянно переписывается в icq. При этом на ее лице
Секс и Отношения
Самые популярные
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет
Поговорим о ваннах

Поговорим о ваннах

Раньше в каждой квартире ставилась ванна: побольше или поменьше, но она была стандартом
Полудрагоценные камни и их особенности. Материал для украшений и декора

Полудрагоценные камни и их особенности. Материал для украшений и декора

Наверняка многие из нас знают, что минералы, добываемые из недр природы, имеют разную
Как выбрать цвет мебели?

Как выбрать цвет мебели?

Выбирая мебель для квартиры, люди часто ударяются в крайности: то приобретают совершенно