Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этих
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Интересное

25.04.19  Эффективный способ оснащения медицинских учреждений

16.03.18  Цветочные презенты: выбор и доставка

23.11.17  Новогодние представления 2018

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

Красота и Здоровье
Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Часто человек испытывает дискомфорт по утрам. Казалось бы, полноценный сон, удобная кровать, мягкое белье должны были прогнать
Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

С возрастом любому человеку приходится столкнуться с рядом заболеваний неведомых беззаботной юности. Хотя врачи отмечают, что
Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

В разные эпохи стандарты женской красоты менялись: сегодня в тренде – узкие бедра и талия, а в древние времена красотками
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с
Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет – желание всех женщин. К сожалению, наша кожа первой начинает выдавать возраст, появление морщинок,

Белые, желтые, розовые, красные, зелёные, синие, чёрные — можно сказать без преувеличения, что все цвета радуги отражены в разновидностях глины, и, что самое главное, все они с успехом применяются в косметологии для ухода за кожей и волосами! Чем же разновидности глины отличаются друг от друга и как их правильно применять.


 



Независимо от цвета, все виды глины имеют в своём составе кремний и обладают лечебным действием, а вот сила целебного воздействия глины зависит от её вида.


ГЛИНА БЕЛАЯ (КАОЛИН)


Основное свойство белой глины — очищение и подсушивание кожи. Она вбирает в себя избыток кожного сала и выделений потовых желез, устраняет загрязнения, которые есть на коже. Глина усиливает бактерицидное действие некоторых веществ, поэтому ее добавляют в противовоспалительные мази и маски. Этот вид используется также в декоративной косметике в составе пудр и сухих дезодорантов. Каолин особенно хорош для женщин с жирной кожей лица. Белая глина сама по себе может применяться как маска в домашних условиях. Но для сухой кожи в чистом виде она не годится.


Маска для волос: укрепляет слабые волосы, препятствует их выпадению


50 г белой глины разведите водой, добавив по 1 столовой ложке яблочного уксуса и бесцветной хны. Нанесите смесь на голову, осторожно втирая ее в кожу. Наденьте целлофановую шапочку и сверху укутайте полотенцем, предварительно прогрев его на батарее (под действием тепла полезные вещества маски активизируются и проникают в более глубокие слои кожи). Подержите маску около 20 минут, промойте волосы теплой водой, высушите, не применяя фен.


РОЗОВАЯ ГЛИНА


Розовая глина содержит большое количество чистого кремния. Благодаря сбалансированному минералогическому и химическому составу (кремний, железо, магний, кальций), глина восстанавливает и стабилизирует работу клеток кожи, обогащает их необходимыми для нормального функционирования микроэлементами. Розовая глина является одним из сильнейших природных средств при борьбе с раздражениями кожи, ломкостью ногтей и волос. Рекомендуется для деликатного ухода за кожей, дезинфицирует ее и разглаживает. Входит в состав шампуней для нормальных волос.


Ванны с применением розовой глины очень хорошо действуют на кожный покров, оказывают тонизирующее действие на весь организм, выводят шлаки и оздоравливают кровеносную систему.


Маска для сухой раздражённой кожи


3 чайных ложки с горкой розовой глины, 3 столовых ложки молока и 1 чайную ложку меда аккуратно перемещайте. Наложите полученную массу толстым слоем на хорошо очищенную кожу. Через 20 минут смойте маску прохладной водой и нанесите налицо питательный крем.


ЗЕЛЕНАЯ ГЛИНА


Косметические свойства зеленой глины обусловлены ее богатым микроэлементным составом (особенно высоким содержанием серебра), который обеспечивает нормальный ход обменных процессов в клетке, предупреждает ее старение, укрепляет эпителий, волосы и ногти. Кроме серебра, в состав зелёной глины входят: магний, кальций, марганец, фосфор, цинк, медь, кобальт, молибден. Применяется для масок и ванн в смеси с ароматическими маслами, отварами лекарственных трав, оливковым маслом еще со времен Клеопатры. Придаёт коже особенную мягкость и бархатистость, действует как щадящий пиллинг, сохраняет красоту и привлекательность кожи на долгие годы.


Зеленая глина предназначена для жирной и комбинированной кожи лица и головы, способствует сужению пор, улучшает функцию сальных желез и обладает тонизирующим свойством.


Маска для сухой кожи бережно очищает поры, делает её гладкой и упругой, насыщает питательными веществами


50 г зеленой глины смешайте с отваром ромашки. Добавьте 1 чайную ложку нерафинированного оливкового масла первого отжима. Тщательно перемешайте. Толстым слоем нанесите на лицо (кроме области вокруг глаз и губ), шею и зону декольте на 10-15 минут. Маску необходимо смыть до того, как она высохнет. После процедуры обязательно смажьте кожу питательным кремом.


ГОЛУБАЯ (СИНЯЯ)ГЛИНА


Эта глина отличается содержанием большого количества солей кадмия и кобальта и других полезных веществ, обладает очищающими свойствами, дезинфицирует кожу. Активизирует кровообращение и усиливает процесс обмена в клетках кожи.


Голубая глина — эффективное противовоспалительное средство. Она очищает и тонизирует кожу, борется с угрями, отбеливает, обладает антицеллюлитным действием. Используется в народной медицине для борьбы с облысением.


Маска для жирной кожи стягивает поры и предупреждает появление воспалений


2 ст.л. голубой глины разведите минеральной водой или чайной заваркой до консистенции густой сметаны. Можете добавить 1 чайную ложку сока лимона. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Наложите полученную массу толстым слоем на очищенное лицо, при этом избегайте области вокруг глаз. Держите маску 10-15 минут, затем смойте теплой водой и нанесите подходящий вам увлажняющий крем.


ЧЕРНАЯ ГЛИНА


Занимает особое место в ряду других целебных глин, содержащиеся в ней биологически активные вещества корректируют функцию сальных желез, нормализуя жирообмен в клетках. Грязелечение черной глиной улучшает кроволимфообращение и процессы обмена веществ, регенеративные процессы в организме.


Обёртывания способствуют сжиганию жировых отложений


500 г черной глины разведите минеральной водой до консистенции сметаны. Примите душ и сделайте массаж проблемных мест (например, при помощи массажной рукавицы). Вытритесь полотенцем. Немного подогрев глину, наложите ее толстым слоем на проблемные зоны, сверху оберните полиэтиленовой пленкой и шерстяны м шарфом, укутайтесь одеялом. Через 20-30 минут смойте глину теплой водой и промокните кожу полотенцем. После этого вотрите в проблемные места антицеллюлитный крем. Для достижения эффекта необходимо провести не менее 10-12 процедур (через день).


Источник cтатьи:
10diet.net



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 31.03.13 | Категория: Красота и здоровье

Статьи схожие по теме с Красивое тело: Такие разные глины

Проблемы с кожей лица? Помогут маски!

Проблемы с кожей лица? Помогут маски!

Те или иные проблемы с кожей лица встречаются практически у каждой
Рецепты красоты: Если вечером романтическая встреча

Рецепты красоты: Если вечером романтическая встреча

Послезавтра многие из нас отметят, пожалуй, самый романтичный
Проблемная кожа? Помогут домашние маски!

Проблемная кожа? Помогут домашние маски!

Если регулярно и правильно ухаживать за проблемной или склонной к
Домашняя косметика из зеленого чая

Домашняя косметика из зеленого чая

 Богатый антиоксидантами зеленый чай помогает бороться с
Натуральная красота: Алоэ для свежести кожи

Натуральная красота: Алоэ для свежести кожи

А знаете ли вы, что всем известный алоэ, который у многих из нас
Секс и Отношения
Самые популярные
Эффективный способ оснащения медицинских учреждений
Проблематика постановки точных диагнозов кроется в дефиците медицинского оборудования. Ждать
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Каждому дому бывает нужна мужская рука. И не только дому: многие проблемы требуют
Как продлить жизнь цветочных композиций

Как продлить жизнь цветочных композиций

Если за дарами флоры правильно ухаживать, они будут сохранять свежий вид и радовать глаз
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет
Поговорим о ваннах

Поговорим о ваннах

Раньше в каждой квартире ставилась ванна: побольше или поменьше, но она была стандартом