Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отГрибы
Грибы давно вошли в нашу жизнь и с течением времени только укрепляют свои позиции. В нашей стране грибы особенно популярны и являются уже давно традиционным продуктом.
Грибы очень полезны, во-первых они содержат много белка, во-вторых содержат огромное количество минеральных веществ (калий, фосфор, сера, магний, натрий, кальций, хлор), витаминов (А, группы В, С, РР и D) и ферментов, которые ускоряют расщепление белков, жиров и углеводов и тем самым способствуют лучшему усвоению пищи. Причем по сравнению с лесными, искусственно выращенные грибы не несут такой пользы.
По своей хозяйственной ценности грибы различаются на несколько категорий:
1. Белый гриб, груздь, рыжик.
2. Подберезовик, подосиновик, масленок, волнушка, шампиньон, подгруздь, опенок.
3. Моховик, лисичка, сморчок обыкновенный, валуй, молочай, большинство сыроежек, козляк.
4. Дождевик, строчок.
Грибы можно варить, жарить, солить, мариновать, сушить.
Свежие грибы портятся очень быстро, поэтому после сбора их желательно приготовить в течение 4 часов. Сушить можно все грибы, кроме пластинчатых (лисички, грузди, опенки и т.д). В засолке же наоборот пластинчатые грибы особенно хороши.
Солить, сушить или мариновать ассорти из грибов не рекомендуют, лучше заготовить их по отдельности.
Самыми ядовитыми считаются грибы: бледная поганка или белый мухомор, мухомор, мухомор пятнистый, мухомор серый и красноватый, строчок подозрительный, сыроежка ядовитая, сыроежка пурпуровая, сатанинский или чертов гриб, ложный опенок.
Виды грибов