Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отОладушки с яблоками
На Масленицу можно печь не только блинчики. Нежные и ароматные оладушки - отличная альтернатива такому угощению. Так что если вам уже порядком поднадоели блины, вы можете приготовить оладушки по нашему рецепту! Аромат яблок напомнит о приближающемся лете, а сахарная пудра сделает ваши воспоминания по-настоящему сладкими.
Нам потребуется:Мука - 250 г,
Молоко - 250 мл,
Яйцо 2 шт.,
Соль - 1/4 ч.л.,
Сахар - 1–2 ч л.,
Дрожжи (сухие) - 6 г,
Яблоки - 2-3 шт.,
Растительное масло,
Сахарная пудра по желанию.
В теплом молоке развести дрожжи, добавить яйцо, соль, сахар, муку и заместить тесто консистенции густой сметаны. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 30-50.
У яблок удалить кожуру и сердцевину. Нарезать тонкими брусочками. Добавить в готовое тесто и перемешать.
Жарить оладушки на разогретой сковороде с небольшим количеством масла с 2-х сторон, выкладывая по 2 ст. л.
Подать оладушки теплыми, при желании посыпав сахарной пудрой.
Читайте также:
Блинчики с семгой
Оладьи с черникой
Оладьи из творога с корицей
Оладушки под малиновым соусом
Масленица: 70 рецептов блинов!