Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКисель из черноплодной рябины
Знаете ли вы, что в рябине витамина С содержится больше, чем в лимоне? Полезные, целебные свойства и терпкий вкус этой ягоды придадут любому блюду пикантность! Попробуйте приготовить кисель из рябины по нашему рецепту.
Нам потребуется:Черноплодная рябина - 100 г,
Лимон - 0,5 шт.,
Сахар - по вкусу,
Крахмал - 40-80 г,
Вода - 1 л.
Крахмал развести в небольшом количестве охлажденной кипяченой воды. Количество крахмала зависит от того, какой густоты кисель вы хотите в итоге получить.
Рябину промыть и измельчить в чаше блендера. Из лимона выжать сок.
Сок отжать через сито, а мезгу залить водой и немного проварить, минут 7-10. Затем отвар процедить через сито и соединить с сахаром, нагреть до кипения.
Постоянно помешивая, влить в отвар крахмал, довести до кипения и снять с огня. Добавить сок калины, лимонный сок, перемешать. Разлить кисель по чашкам. Подавать как горячим, так и холодным.