Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отАджика
Аджика- острый соус, наиболее популярный в грузинской кухне. В состав аджики входят красный и острый стручковый перец, лавровый лист, чеснок, хмели-сунели и другие пряности. Используют аджику для улучшения вкуса мясных, рыбных и овощных блюд. Ее добавляют в острые маринады.
Рецепт классической аджики
Продукты:
1 кг красного стручкового острого перца
0,5 кг чеснока
3/4 стакана соли
0,5 стакана смеси: кориандр, хмели-сунели, семена укропа
Приготовление:
Острый перец вымыть, отрезать плодоножки, вынуть семена и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку. Также поступить с чесноком, кориандром и семенами укропа. Все ингредиенты перемешать, посолить.
Внимание! Аджику лучше готовить в респираторе, а на руки обязательно одеть перчатки!
Фото Passion.ru
(голосов:0)
Опубликовано : 23.05.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Аджика
Кардамон
Близкий родственник имбиря, кардамон, родом из Индии. В продажеПесто
С оус песто является одним из самых популярных видов заправки дляОвощной суп «Летний день»
Этот легкий летний суп с овощами прекрасно подойдет и тем, кто держитОгурцы квашеные
Бочковой засол огурцов очень вкусен. Как приготовить в городскихОстрая закуска в помидорках
Для любителей острых блюд мы приготовили новый оригинальный рецепт
Уютный дом