Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПесто
С оус песто является одним из самых популярных видов заправки для блюд. В европейской кухне, особенно итальянской и французской, редко обходятся без этого ароматного, ни на что не похожего вкуснейшего продукта.
Первое упоминание о песто относится к 1865 году - именно тогда братья Росси и Ратто впервыеприготовили "толченую ароматную смесь базилика и чеснока". Рецепт был таков: порубленный зубчик
чеснока, базилик, тертый сыр смешивают и растирают до состояния пасты, а затем разводят оливковым
маслом. Сейчас в соус добавляют кедровые орехи и другие ингредиенты.
Рецепт соуса "Песто"
Ингредиенты:
Базилик - 2 пучка
Орехи кедровые - 150 г
Масло оливковое - 100 мл
Сыр пармезан - 80 г
Соль, перец
Приготовление:
Кедровые орешки слегка обжарить. Подготовить базилик (желательно зеленый), тщательно промыв его и дав
воде стечь. Орешки и базилик поместить в блендер. Добавить к вышеупомянутым ингредиентам оливковое масло
и зубчик чеснока.Перемешать компоненты в блендере. Добавить тертый пармезан, соль и перец по вкусу,
перемешать.
Фото shutterstock.com
(голосов:0)
Опубликовано : 11.06.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Песто
Морковный суп с фасолью и песто
И снова очередной наш рецепт для тех, кто соблюдает Великий пост.Аджика
Аджика- острый соус, наиболее популярный в грузинской кухне. ВПенне с шампиньонами
Итальянские кулинары рекомендуют готовить пасту пенне до состоянияЗапеченные яйца
Отличный вариант для воскресного завтрака. Можно не торопиться и6 рецептов диетической пасты
Представьте, вы пришли домой и хотите есть. При этом вам хочется
Уютный дом