Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отТунец по-сицилийски
Этот рыбный рецепт как нельзя лучше подойдет для тех, кто собирается провести выходные на природе или даче. Итак, сегодня готовим тунец по-сицилийски.
На 8 порций вам потребуется:
- 4 филе анчоуса, порубить
- 1 зубчик чеснока, мелко порубить
- 1/4 ч. ложки сухого тимьяна
- 1/8 ч. ложки молотого черного перца
- 6 ст. ложек оливкового масла
- 5 ст. ложек свежего лимонного сока
- 8 кусков тунца, каждый толщиной 2 см (около 125 г каждый) без кожи
- 1 крупный стебель сельдерея, нарезать ломтиками
- 3 средних сливовых томата, порезанных кубиками
- 2 лука-порея, порезать ломтиками
- 45 г черных оливок без косточек, тонко нарезать
- 2 ст. ложки консервированных каперсов, жидкость слить, каперсы порубить
- 15 г свежего базилика, порубить
Приготовление:
1. Смешайте анчоусы, чеснок, тимьян, перец, 3 ст. ложки масла и 3 ст. ложки лимонного сока в неметаллической посуде. Добавьте тунца и перемешайте, чтобы покрыть полностью. Поставьте в холодильник как минимум на 45 минут, один раз перевернув.
2. Разогрейте гриль. Подогрейте оставшиеся 3 ст. ложки масла и двухлитровой кастрюле на среднем огне. Добавьте сельдерей и готовьте 5 минут. Добавьте сливовые томаты, зеленый лук, оливки и каперсы и готовые 5 минут. Добавьте базилик и оставшиеся 2 ст. ложки лимонного сока: не охлаждайте.
3. Выложите тунца на решетку гриля. Жарьте как можно ближе огню около 8 минут, один раз перевернув, пока рыба не станет в центре бледно-розовой (проверяется пажом), или жарьте до желаемой степени готовности. Подавайте с соусом.
Источник cтатьи:
kuking.net