Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отРостбиф с запеченным луком и шампиньонами
Сегодня мы предлагаем вам рецепт ростбифа - это цельный кусок говяжьей вырезки, запеченный в духовке с луком и шампиньонами. Очень вкусный и совсем не сложный.
На 6 порций вам потребуется:
1 кг говяжьей вырезки одним куском (толстый или тонкий край)
4-5 небольших луковиц
300 г шампиньонов
соль и молотый черный перец по вкусу
Приготовление:
Мясо обвязываем кухонной ниткой. Натираем солью и перцем. В сковороде на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем мясо и обжариваем со всех сторон, включая торцы, до румяной корочки, около 5 минут в общей сложности.
Перекладываем в форму для запекания.
Грибы разрезаем на половинки. Обжариваем буквально 2-3 минуты в той же сковороде, где жарилось мясо.
Лук разрезаем на четвертинки и вместе с грибами кладем в форму к мясу.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов С духовку и запекаем примерно 35-40 минут. Если у вас есть термометр для мяса, он должен показывать внутреннюю температуру куска 65 градусов. Если градусника нет - проверяем ножом - из прокола должен вытекать розоватый сок. Если сок не вытекает - вы пересушили мясо.
Вынимаем мясо из духовки, накрываем фольгой и даем отдохнуть 10 минут. Затем нарезаем ломтиками и подаем с запеченными грибами и луком.
Источник фото:
vkusnyblog.ru
Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru