Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отРусский пирог – режем только острым ножом!
Традиционный рецепт русского пирога с картофельно-мясной начинкой должен быть в кулинарной коллекции каждой хозяйки. Сытное и экономное блюдо понравится как вашим домочадцам, так и гостям вашего дома. Чтобы приготовить пирог с картошкой и мясом, у вас под рукой должны быть следующие ингредиенты:
Для начинки
- 500 граммов свинины или говядины
- перец по вкусу
- килограмм молодого картофеля
- соль по вкусу
- две крупных луковицы
- желток
- толовая ложка молока
- столовая ложка сливочного масла
Для теста
- 250 миллилитров молока
- 500 граммов просеянной муки
- 12 граммов сухих дрожжей
- столовая ложка оливкового масла
- щепотка соли
- яйцо
- столовая ложка размягченного маргарина
- столовая ложка сахара
Как будем готовить мясной пирог с картофелем. Сначала занимаемся дрожжевым тестом. Слегка нагреваем молоко, растворяем в нем сухие дрожжи. Постепенно вводим в массу маргарин, сахар, соль, яйцо, перемешиваем. Медленно засыпаем муку. Мука может войти не вся, поскольку тесто не должно получиться тугим. В идеале оно должно немного отходить от стенок кастрюли. Добавляем оливковое масло и еще раз перемешиваем. Убираем в теплое место без сквозняков приблизительно на один час.
В это время очень мелко нарезаем картошку и лук, предварительно промыв и почистив овощи. Мелко рубим мясо, затем соединяем ингредиенты, перчим и солим. Все это нужно сделать при помощи хорошего острого ножа. Проблем с ним быть не должно – современные заточки ножей от компании Парк Инновационных технологий позволяют нормально ухаживать за всем подобным оборудованием, и не испытывать проблем с этим. Хорошие ножеточки просто незаменимы на кухне, и в быту в целом, и они помогут всегда поддерживать в норме оборудование для резки.
Подошедшее тесто на пирог делим на две части (одна должна быть немного больше другой). Из большой части раскатываем основу, выкладываем на нее картофельно-мясную начинку. Посыпаем маленькими кусочками сливочного масла. Оставшееся тесто также раскатываем, выкладываем поверх начинки, защипываем края и оставляем мясной пирог на 15 минут.
Взбиваем молоко и желток, смазываем смесью пирог. Выпекаем приблизительно один час при температуре 170-180 градусов. Если мясной пирог начнет рано подгорать, накрываем его пекарской бумагой, смоченной в воде. Как только пройдет заданное время – блюдо готово, его можно доставать и подавать на стол. Приятного аппетита!