Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПриготовление йогурта в домашних условиях
Сейчас большинство людей тщательно заботятся о собственном здоровье и предпочитают питаться натуральной едой. То изобилие консервированных и синтетических продуктов, которое предлагается в магазинах, не только сказывается на состоянии организма, но и попросту невкусно. Йогурты, сделанные из искусственных порошков, с огромным количеством наполнителей и прочих вредных веществ не имеют ничего общего с начальным понятием этого продукта. Они могут долго храниться, что также говорит об их «качестве».
Сегодня лучше приготовить йогурт самостоятельно. Для этого покупаем 1 литр деревенского молока. Лишние бактерии убираются при помощи процесса пастеризации, которую проводят на плите. Наливаем молоко в стеклянную посуду и оставляем на водяной бане. Аккуратно помешивая, доводим до кипения и в течение минуты выдерживаем его на огне.
После приготовления молока, необходимо простерилизовать посуду для будущего блюда. Керамический или стеклянный сосуд опускается в кипящую воду на десять минут, после чего туда переливаем остывшее молоко. Также для этих целей можно использовать специальную йогуртницу, которая имеется в продаже.
Хорошая закваска для йогурта получается из живого продукта с большим количеством бифидобактерий, маленьким сроком хранения и без наполнителя. Также для основы можно использовать свежую сметану или кефир.
Небольшое количество готового остывшего молока перемешать с йогуртом, затем смесь вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и также тщательно смешать. После всего, емкость накрывается крышкой, утепляется полотенцем и ставится к любому источнику тепла на восемь часов. Готовый результат помещается в холодильник. В йогурт можно добавлять любимые нарезанные ломтиками фрукты, джем, сливки, орехи или варенье. В таком продукте можно быть уверенным: натуральные продукты, входящие в его состав окажутся не только вкусными, но и полезными. А для детей совместное приготовление домашнего йогурта является интересным и увлекательным занятием.
Сегодня лучше приготовить йогурт самостоятельно. Для этого покупаем 1 литр деревенского молока. Лишние бактерии убираются при помощи процесса пастеризации, которую проводят на плите. Наливаем молоко в стеклянную посуду и оставляем на водяной бане. Аккуратно помешивая, доводим до кипения и в течение минуты выдерживаем его на огне.
После приготовления молока, необходимо простерилизовать посуду для будущего блюда. Керамический или стеклянный сосуд опускается в кипящую воду на десять минут, после чего туда переливаем остывшее молоко. Также для этих целей можно использовать специальную йогуртницу, которая имеется в продаже.
Хорошая закваска для йогурта получается из живого продукта с большим количеством бифидобактерий, маленьким сроком хранения и без наполнителя. Также для основы можно использовать свежую сметану или кефир.
Небольшое количество готового остывшего молока перемешать с йогуртом, затем смесь вылить в кастрюлю с оставшимся молоком и также тщательно смешать. После всего, емкость накрывается крышкой, утепляется полотенцем и ставится к любому источнику тепла на восемь часов. Готовый результат помещается в холодильник. В йогурт можно добавлять любимые нарезанные ломтиками фрукты, джем, сливки, орехи или варенье. В таком продукте можно быть уверенным: натуральные продукты, входящие в его состав окажутся не только вкусными, но и полезными. А для детей совместное приготовление домашнего йогурта является интересным и увлекательным занятием.
(голосов:0)
Опубликовано : 28.11.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Приготовление йогурта в домашних условиях
Банановый коктейль с медом и корицей
Быстрый и вкусный коктейль придаст вам силы на несколько часов, и этоСливочный суп с копченой курицей
Если у вас в морозильной камере припасен замороженный бульон –Кокосовый смузи с ананасом
Готовим прекрасный освежающий фруктовый коктейль из кокосового молокаКлубничное желе с йогуртом
Готовим замечательное клубничное желе с йогуртом, которое станетКак приготовить правильный завтрак
Всем известно, что такие продукты, как йогурт, творог и молочные
Уютный дом