Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСекреты настоящей хозяйки
У каждой хозяйки есть свои секреты, которые передаются из поколения в поколение, хранясь в виде старых тетрадей или же передающиеся из уст в уста. Каждый такой рецепт совершенно не похож на то, что можно найти в интернете или обычных справочниках, однако некоторые из них являются общеизвестными, например, что лавровый лист добавляет любому супу особый привкус и пряность, как и перец, даже если вы используете его не в молотом виде. К одному из самых ценных советов молодым хозяйкам и тем, кто уже знает толк в по-настоящему хорошем приготовление еды, можно отнести совет использовать только свежие и насыщенные витаминами продукты. И это касается не только фруктов и овощей, но и приправ, которые в чистом виде содержат куда больше ценных и полезных веществ. Например, лишь небольшая часть хозяек знает, что во время приготовления пищи стоит использовать каменную соль, которая нужно молоть самостоятельно. Некоторые считают, что это только лишняя трата времени и сил, но на самом деле в каменной соли содержится куда больше минералов, которые полезны для взрослых и детей.
Каменная соль является неочищенной, иначе говоря, полностью не проходившей обработку, не промывалась, являясь полностью чистой и натуральной. Именно это в первую очередь делает такую соль более полезной, даже не смотря на то, что среди многих хозяек она считается "грязной". Сохраняющиеся в ней минералы делают вкус еды более насыщенным. В такие блюда как супы, мясо для варения или воду для варки круп можно добавлять соль кусками, не размельчая ее, примерно на глаз. Как правило, поначалу вам может быть сложно делать это так же, как с обычной солью, именно поэтому существует легкий способ, как перемолоть соль – специальная ручная мельница. Если говорить в общем, мельница для соли, заказать которую вы сможете в любом интернет-магазине столовых приборов, невероятно удобна в использовании. Даже для перемалывания каменной соли вам не придется прилагать много усилий – внутренний механизм каждой рассчитан на минимальные усилия и максимальный результат. Благодаря ней вы сможете подсаливать не только воду в процессе приготовления, но и саму еду после того, как она уже будет подана на стол. Как правило, существует несколько видов насадок, позволяющих выходящей размельченной соли быть либо большими хлопьями, либо практически песком, здесь все зависит только от вас и самого продукта.