Главная Красота и Здоровье Стиль и Мода Секс и Отношения Кулинария Уютный дом Дети Свадьба Карьера Интересное

Логин:   Пароль: Регистрация | Забыли пароль?

Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

Развитие мелкой моторики: от простого к сложному

В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этих
Польза батутов для ребенка

Польза батутов для ребенка

Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте не
Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Береги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей

Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют от
Интересное

25.04.19  Эффективный способ оснащения медицинских учреждений

16.03.18  Цветочные презенты: выбор и доставка

23.11.17  Новогодние представления 2018

12.05.17  Балет… по вертикали

13.11.16  Рацион для любимца

04.11.16  Смартфон без хороших наушников - просто умная «звонилка»

16.09.16  Где занять денег, когда они нужны срочно?

27.08.16  Удача всегда на стороне игрока!

15.08.16  Полюби танцы, и тебя полюбит жизнь

08.08.16  Подарите любимому неожиданный отдых

Красота и Здоровье
Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Как избавиться от чувства постоянной усталости?

Часто человек испытывает дискомфорт по утрам. Казалось бы, полноценный сон, удобная кровать, мягкое белье должны были прогнать
Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

Тромбоз вен: виды, причины, симптомы и лечение

С возрастом любому человеку приходится столкнуться с рядом заболеваний неведомых беззаботной юности. Хотя врачи отмечают, что
Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

Магия женской красоты – по следам древнеегипетских красавиц

В разные эпохи стандарты женской красоты менялись: сегодня в тренде – узкие бедра и талия, а в древние времена красотками
Яркая красота без капли макияжа

Яркая красота без капли макияжа

Есть женщины, которые не представляют своей жизни без ежедневного макияжа, укладки и прочих ухищрений. А есть и те, кто с
Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет

Выглядеть моложе своих лет – желание всех женщин. К сожалению, наша кожа первой начинает выдавать возраст, появление морщинок,

Морщинки у глаз, расплывшийся контур, суровая складка между бровей, «бульдожьи» щёчки - изменения подкрадываются незаметно. И вот уже с досадой мы разглядываем своё «преобразившееся» отражение в зеркале и прикидываем в уме, во что нам обойдется подтяжка лица, и можно ли ещё обойтись «уколами красоты» и лифтинг-процедурами. Почему так получается, и можно ли предотвратить такую ситуацию? Вчера мы начали разговор о том, как бороться со вторым подбородком, сегодня мы продолжаем рассказывать о том, как сохранить лицо молодым.


 


К сожалению, из имеющихся на лице 57 мышц работают у нас в полную силу разве что жевательные, да и то, не совсем. А вот мимическая мускулатура, которая формирует выражение лица, и от тонуса которой зависит в значительной степени общий вид лица, задействована и вовсе очень слабо. А ведь, чтобы не атрофироваться, эти мышцы тоже нуждаются в работе. Конечно, мимические мышцы требуют особого подхода, они непохожи на другие виды мышц, это кожные мышцы – слабые, тонкие, нежные, передвигают они не части скелета, а кожу. Под воздействием этих мышц на коже возникают складки, бугорки, ямки, - меняется выражение лица.


Пока кожа молодая и эластичная, эти складки и ямки быстро расправляются после прекращения работы мышцы, а вот когда эластичность падает, складки приобретают постоянный характер. И что получается, - привычка хмурить брови рано или поздно приведёт к образованию глубоких морщин между бровями, а привычка поджимать верхнюю губу и опускать уголки рта привет к появлению носогубных складок. Кожа, потерявшая эластичность не может расправиться, а слабые и также утратившие эластичность мышцы не могут её вернуть в исходное состояние.


Вот и наметились два пути профилактики и борьбы с изменением контура лица: во-первых, поддерживать эластичность кожи (правильный уход, маски, кремы, процедуры), во-вторых, каждый день делать специальные упражнения, благодаря которым лицевые мышцы будут находиться в тонусе. Систематическим упражнением для определенной группы мышц можно добиться многого, даже в известной степени, изменения формы лица.


Самое простое, полезное и приятное, что вы можете сделать для улучшения овала лица и профилактики его изменения – улыбайтесь и целуйтесь! Поцелуй приводит в движение 29 (по другим данным - 34) мышц лица: такая тренировка является отличной профилактикой морщин. Чтобы улыбнуться от души, надо задействовать 40 мышц лица – тоже отличная гимнастика, повышающая их эластичность, реактивность, тонус и силу.



Долой «скорбные» складки


Чтобы не появились носогубные складки и вертикальные морщинки на верхней губе, следует избавиться от привычки поджимать и держать напряжённой верхнюю губу. Пусть она будет расслабленной и чуть-чуть приоткрытой.


Упражнения против носогубных складок, а также для общего моделирования лица:


1.Сильно надувайте щеки и медленно выпускайте воздух через рот;


2. Разместите указательные пальцы обеих рук в уголках рта и удерживайте их в этом положении на протяжении выполнения всего упражнения. Делайте попытку вытолкнуть уголки рта вверх, одновременно препятствуя этому движению при помощи давления пальцев.


Выполняя это упражнение, постарайтесь максимально расслабить лицевые мышцы, не принимающие в нём участие.


Чтобы были щёчки-яблочки, шевелите ушами!


Чтобы щёки сохраняли упругость, очень важно состояние жевательной мышцы. Казалось бы, уж это то мышца у всех задействована максимально, зачем её ещё специально тренировать! НО не так всё просто!


Будучи одной из самых тяжелых, эта мышца, ослабляясь, обвисает, образовывая мешочки, «бульдожьи щечки», огрубляя, утяжеляя овал лица, лишая его изящества и молодости. Да, мы всю жизнь тренируем эту мышцу, поедая твердые сырые овощи и фрукты, но этого оказывается мало. Необходимы ещё и специальные гимнастические упражнения, которые способны вернуть в исходное положение, эту мышцу и другие связанные с ней мышцы, - височную и три ушные. Как показывает практика, одно из самых эффективных упражнений, способствующих поддержанию тонуса жевательной мышцы - шевеление ушами.


Хотя женщинам это умение даётся не просто, но при настойчивости освоить его можно. Мысленно представляйте себе, как ваши уши и лицо по бокам поднимаются, и старайтесь задействовать соответствующие мышцы. Затем, представляйте себе, как ваши уши оттягиваются назад, в то время как щеки расширяются.


Не расстраивайтесь, если вы вначале не почувствуете никакого движения. Со временем всё получится… Движение ушей не только укрепляет мышцы щёк, но и способствует «стиранию» мимических морщин вокруг глаз.


Ещё одно упражнение для укрепления мышц щек: прикоснитесь кончиками средних пальцев к уголкам рта. Улыбнитесь, растягивая уголки рта вверх – по направлению к вискам (считайте до шести). Вы должны чувствовать, как с каждым движением поднимаются ваши мышцы. Задержитесь в этом положении на 6 секунд, а затем медленно, сосчитав до шести, вернитесь в исходное положение.


Чёткий овал


Для сохранения чёткого овала лица, кроме шевеления ушами, можно предложить и ряд других упражнений.


1. Откиньте голову слегка назад, подбородок выдвиньте вперед, втяните губы. Медленно улыбнитесь. Задержитесь в этом положении на пять секунд. Вернитесь в исходное положение пятью медленными движениями.


2. Сформируйте за верхней губой небольшой упругий шарик из воздуха. Плотно сжав губы, с усилием двигайте этот шарик по кругу под правую щеку, под нижнюю губу, под левую щеку, под верхнюю губу. Остановитесь на пару секунд. Повторите еще несколько раз, пока не почувствуете сильное тепло в области губ и щек.


Это упражнение – отличная профилактика и исправление отвисания щек, разглаживание морщинок носогубного треугольника, исправление линии подбородка.


Ну что же, берёмся за дело, вернее за лицо! Помним простые правила - к лицу прикасаемся чистыми руками, всё делаем перед зеркалом аккуратно, медленно, нежно и с отличным настроением.


Источник cтатьи:
mycharm.ru



ВКонтакте

FaceBook


(голосов:0)
Опубликовано : 02.04.13 | Категория: Красота и здоровье

Статьи схожие по теме с Как сохранить красивый овал лица?

Секреты красоты: Второй подбородок вам не нужен!

Секреты красоты: Второй подбородок вам не нужен!

После 25 лет у многих женщин возникают проблемы с мышцами шеи, и
Молодое лицо: Гимнастика от морщин вокруг рта

Молодое лицо: Гимнастика от морщин вокруг рта

Несколько упражнений для лица, благодаря которым морщинки вокруг рта
Cамомассаж и гимнастика лица

Cамомассаж и гимнастика лица

Шиатцу — так называют японки каждодневный массаж для лица, который
Помолодеем за неделю: Комплекс упражнений

Помолодеем за неделю: Комплекс упражнений

Этот комплекс физических упражнений направлен на укрепление мышц
Гимнастика молодости

Гимнастика молодости

Если сказать первому встречному, что лицу тоже нужна гимнастика, он
Секс и Отношения
Самые популярные
Эффективный способ оснащения медицинских учреждений
Проблематика постановки точных диагнозов кроется в дефиците медицинского оборудования. Ждать
Кулинария
Рецепты оригинальных летних блюд

Рецепты оригинальных летних блюд

Летом из-за жары многие женщины переводят свою семью на скудный рацион, так как очень трудно заставить себя простоять на кухне
Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

Восхитительное печенье из кукурузной и рисовой муки

В супермаркетах часто можно увидеть муку из разных злаков, печально стоящую где-нибудь в уголке. У нас редко кто ею пользуется:
Варианты рецепта торта

Варианты рецепта торта "Панчо"

А вам какой тортик – Панчо, или Санчо? А может, возьмете два в одном – Санчо-Панчо? Такие предложения в кондитерских раньше были
Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Готовим дома мороженое с шоколадной глазурью

Мороженое – это самое любимое лакомство взрослых детей. При одном только упоминании о нем, настроение улучшается, во рту
Вкусный воздушный десерт

Вкусный воздушный десерт

Многие из нас любят такое вкусное воздушное лакомство, которое носит красивое название «зефир». Одни специалисты называют его
Уютный дом
Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Муж на Час - Мастер на все руки в Москве

Каждому дому бывает нужна мужская рука. И не только дому: многие проблемы требуют
Как продлить жизнь цветочных композиций

Как продлить жизнь цветочных композиций

Если за дарами флоры правильно ухаживать, они будут сохранять свежий вид и радовать глаз
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Как правильно заказывать кухню

Как правильно заказывать кухню

У каждого жилища есть сердце. Если домочадцам задать вопрос, какое помещение выполняет функцию
Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатиновое и бамбуковое постельное белье

Сатин - натуральный текстиль, который отличается высокой плотностью и прочностью, а еще имеет
Поговорим о ваннах

Поговорим о ваннах

Раньше в каждой квартире ставилась ванна: побольше или поменьше, но она была стандартом