Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отРостки – сила витаминов
Узнайте свойства и действие побегов растений и узнайте, как их выращивать дома.
Ростки богаты ценными для здоровья веществами. Содержат витамины A, B, C, E i H, большое количество кальция, железа, серы, магния, калия, а также биотин, цинк, селен и микроэлементы - литий и хром. Во время прорастания накопленные в семенах питательные вещества под воздействием влаги, температуры и ферментов образуют соединения, которые легко усваиваются организмом. Поэтому следует добавить к своему рациону этот ценный элемент здорового образа питания, а не лишь лопать какие-нибудь вкусные, но вредные говяжьи котлетки и отбивные (рецепты говядина). Позаботьтесь о своем организме, и он обязательно скажет вам «спасибо».
Если часто употребляете ростки, выращивайте их дома. Плантацию ростков можно основать в специальных многоярусных поддонах, которые продаются в магазинах со здоровыми продуктами. Для меньшей «грядки» хватит обычной тарелки или банки, накрытой влажной марлей. Семена промыть, вымочить в теплой вареной воде, в зависимости от размера, от 3 до 6 часов. Тогда его отцедить, всыпать в поддон и оросить водой, а затем промывать два раза в день. Семена кресс-салата, редиса, люцерны и льна требуют смачивания - хватит рассыпать его на поддоне, изложенном влажным лигнином и орошать водой, когда основа становится сухой. В зависимости от температуры, освещенности и вида семян, зародыши после 2-7 дней уже можно собирать.
Чтобы наблюдать положительное действие ростков, их следует потреблять ежедневно, лучше сырыми, ведь тогда они не теряют питательных веществ, содержащихся в них. Можно их использовать в качестве дополнения к салатам (разумеется, крабовый салат рецепт с ростками не потянет), паст с сыром или рыбой, посыпать ими бутерброды или картофель. Перед тем, как принимать, ростки следует промыть. Их можно добавлять во все блюда на собственный выбор - вариантов множество, это могут быть как первые, так и вторые блюда, и даже импровизированные фруктово-овощные десерты рецепты с фото которых можно без труда отыскать в интернете.
Чаще всего выращивают: ростки редиса (имеют пикантный вкус, их можно употреблять вместо зеленого лука, хорошо сочетаются с яичными блюдами, сметанным и майонезным соусами), подсолнечника (отличаются слегка ореховым привкусом, являются идеальным дополнением к салатам или бутербродам), сои, люцерны, чечевицы, брокколи и фасоли.