Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отШотландский пирог с говядиной и элем
Хотите разнообразить свое воскресное меню? Тогда этот рецепт для вас! Готовим шотландский пирог с говядиной и элем.
На 3-4 порции вам потребуется:
450 г говядины, порезанной кубиками
10 луковиц-шалот, очищенных
100 г грибов, порезанных четвертинками
2 моровки, очищенные и порезанные кружочками
300 мл темного пива (эля)
150 мл бульона
1 зубчик чеснока, раздавленный
2 ст. л. свежей петрушки, порезанной
2 ст. л. томатного пюре
1 ст. л. муки
1 ст. л. сухого порошка или гранул для подливки
1 ч. л. сахара
Для верхней корочки:
225 г блинной муки
100 г жира или масла
2 ст. л. свежей петрушки, порезанной
вода (примерно 10 ст. л.)
Приготовление:
1. В большой форме для духовки смешать говядину и овощи.
2. Смешать пиво и бульон с оставшимися ингредиентами. Полить смесью мясо.
3. Для теста смешать сухие ингредиенты, приправить и добавить петрушку. Добавить столько воды, чтобы все ингредиенты слиплись, раскатать и положить поверх мяса. Накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку на 2 часа.
4. Убрать фольгу в последние 15 минут запекания, чтобы тесто подрумянилось.
Подавать с чесночным картофельным пюре и краснокочанной капустой, перемешанной с изюмом и сливочным маслом.
Источник фото:
secretcookingblog.wordpress.com
Источник cтатьи:
vse-o-miase.com