Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКурица с тыквой и шампиньонами в сливках
Только не говорите, что вы не любите тыкву. Это замечательный продукт, который просто нужно правильно приготовить. В этом блюде тыква очень к месту - она придает сочность и легкий сладковатый привкус.
Вам потребуется:
1 кг куриного филе
350 г тыквы
300 г шампиньонов
1 крупная луковица
200 мл сливок 20%
1 ст. л. лимонного сока
1 ст. л. соевого соуса
соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Тыкву нарезаем на кубики со стороной 2 см. Шампиньоны режем на четвертинки. Лук мелко рубим. Филе нарезаем на не очень мелкие куски.
2. Обжариваем курятину в несколько заходов на сильном огне на растительном масле, по 3 минуты на партию. Перекладываем на тарелку.
3. В той же сковороде жарим лук, около 2-3 минут. Добавляем грибы и тыкву, жарим, помешивая 10 минут. Добавляем соевый соус, лимонный сок, курицу и сливки. Солим и перчим по вкусу.
4. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим, пока тыква не станет мягкой, около 10-15 минут. Перед подачей посыпаем блюдо мелко нарезанной петрушкой.
Источник фото:
vkusnyblog.ru
Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru