Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отМешочки с индейкой и клюквой
Мешочки из тонкого вытяжного теста фило - отличный способ использования оставшегося мяса запеченной индейки. Можно делать разнообразные начинки и запечь их в тесте.
На 6 порций вам потребуется:
450 г готового мяса индейки
115 г нашинкованного сыра Бри
2 ст. л. клюквенного соуса
2 ст. л. порезанной свежей петрушки
9 листов теста фило, каждый размером 45х28 см, разморозить если нужно
50 г сливочного масла, растопленного
соль и молотый черный перец
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 200 градусов С. Положить индейку, бри, соус и петрушку в маленькую миску и перемешать. Приправить солью и перцем.
2. Порезать тесто фило пополам поперек и нарезать на 18 квадратов. Оставшееся тесто накрыть пленкой, чтобы оно не высохло, уложить по три куска теста друг на друга, смазывая каждый слой растопленным маслом. Повторить с оставшимся тестом, чтобы получилось шесть заготовок.
3. Разделить смесь между тестом, уложить понемногу в середину каждого квадрата. Собрать и защипнуть края сверху, чтобы получился мешочек. Положить мешочки на противень, смазать растопленным маслом и запекать 20 минут, или пока тесто не будет золотистым.
Источник cтатьи:
kuking.net