Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКартофельные крокеты
Предлагаем вам вариант нетривиальной подачи картофеля. Картофельные крокеты - это отличный гарнир или закуска для праздничного стола. Даже после разогревания они остаются вкусными. К таким крокетам можно подать огуречно-йогуртовый дип или базиликовый соус. При желании вы можете сделать эти крокеты меньшими по размеру и другими по форме.
Вам потребуется:
800 г картофеля
1 крупная луковица (в нарубленном виде должно получиться около 1 стакана)
4 крупных яйца
4 ст. л. муки
1 стакан панировочных сухарей
соль и перец по вкусу
1 литр растительного масла для жарки
Приготовление:
1. Картофель чистим и отвариваем в подсоленной воде до готовности. Пока варится картофель, мелко нарезаем лук.
2. Обжариваем его на растительном масле до золотисто-коричневого цвета.
3. Готовый картофель мнем в пюре. Добавляем 2 яйца, обжаренный лук и хорошо перемешиваем. Даем остыть так, чтобы рукам не было горячо.
4. Оставшиеся 2 яйца взбиваем вилкой. Добавляем соль и перец по вкусу.
5. Из картофельной массы формируем небольшие крокеты. Обваливаем их в муке. Затем макаем в яйца и панируем в сухарях.
6. Разогреваем масло в глубокой посуде на среднем огне (если есть термометр - ориентируйтесь на 175 градусов). Огонь не должен быть слишком слабым, иначе панировка впитает слишком много масла.
7. Жарим крокеты с обеих сторон до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны. Подаем сразу же.
Источник фото:
vkusnyblog.ru
Источник cтатьи:
vkusnyblog.ru