Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отКартофельные крокеты с капустой по-баварски
Для картофельных крокетов:
1 кг мучнистого, разваривающегося позднего картофеля
2 яйца
160-200 г муки
1— 2 ст. ложки манной крупы
Свеженатертый мускатный орех Молотый белый перец Топленое масло для жарки
Для капусты по-баварски:
1 кг белокочанной капусты 50 г топленого свиного сала 1 чайная ложка тмина 1 чайная ложка сахара Соль
2— 3 ст. ложки белого винного уксуса 1/4 л мясного бульона
1 пучок шнит-лука
Категория 1
Ппоздний сбор, Франкония (Германия) Панхольцер Кальтерер Зее, отборный классический, Южный Тироль (Италия)
Картофель вымыть и варить в мундире 35-40 минут. Еще горячим очистить и сразу пропустить через картофельный пресс. Затем хорошо охладить.
Добавить яйца и столько муки и манной крупы, чтобы получилось эластичное тесто. Приправить солью, мускатным орехом и перцем, очсень похоже на приготовление осетинских пирогов. Посыпать руки мукой и сформовать крокеты размером с мизинец, заостренные к концам.
У капусты удалить верхние листья, разрезать кочан пополам и вырезать кочерыжку. Половинки кочана гонко нашинковать с помощью овощерезки.
Свиное сало разогреть в сотейнике и потушить в нем капусту. Приправить тмином, сахаром и солью, сбрызнуть уксусом. Залить мясным бульоном и варить под крышкой на слабом огне около 30 минут. В сковороде разогреть топленое масло и порциями обжарить в нем картофельные крокеты до золотистого цвета. Уже готовые крокеты держать в теплом месте, чтобы не остывали. Капусту и крокеты разложить на тарелки и посыпать тонко нарезанным шнит-луком.
Выбираем вино
Обжаренные в топленом масле крокеты и маслянистая кисло-сладкая капуста вполне выдержат немного кислоты —в вине. С одной стороны, так будет вкуснее, с другой стороны, и полезнее. Рислинг Кабинет из Франконии, лучше полусухой, гармонично и классически дополнит блюдо. В сочетании со зрелым, но при этом свежим и с подчеркнутым фруктовым ароматом Шассела из Швейцарии оно приобретет элегантность. Хорош и простой, но классический Фернач, приятно фруктовый, с нежным ароматом горького миндаля и совсем небольшим количеством дубильных веществ.
Категория 2
Дезали Шемэн де Фер Гран Крю (Швейцария)
(Германия)