Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отРулет с квашеной капустой
Для теста:
300 г муки 3 яйца
1 — 2 ст. ложки воды Соль
Для начинки:
200 г копченого сала
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла 500 г квашеной капусты
Соль, свежемолотый перец
3 ягоды можжевельника 1 с. ложка тмина
1/4 л. белого вина
200 г крупно натертого сыра
«Тильзитер» 50 г топленого свиного сала 250 г сливок
Свеженатертый мускатный орех
Котегория 1
Мускат Ле принс Аббе , Эльзас (Франция) Франкен-Зект (купаж из Сильванера, Кернера и Рислинга), Франкония (Германия)
Котегория 2
Грюнер Вельтлипер Смарагд (Австрия).
Из указанных составляющих замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить.
Копченое сало и очищенную луковицу мелко нарезать. Масло нагреть в сковороде и обжарить на нем сало на среднем огне, добавить лук и все вместе припустить. Добавить мелко нарезанную квашеную капусту и приправить солью, перцем, можжевельником
и тмином. Залить вином, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 — 20 минут. Снять с плиты и поставить остывать.
Тесто раскатать в четырехугольник 40x60 см. Равномерно разложить па нем остывшую капусту, ее можно вырастить с семян овощей, и посыпать половиной сыра.
Свернуть в рулет и на 20 минут положить в морозильник.
Духовку нагреть до 200°С. Топленое сало разогреть в сотейнике. Рулет с капустой нарезать на ломтики толщиной 4 см и положить в горячий жир. Оставшийся сыр смешать со сливками, приправить солью и перцем и залить этой смесью рулет. Выпекать в духовке на среднем уровне около 40 минут до золотистого цвета.
Классика по-новому
Сделайте изысканную начинку с тушеной савойской или белокочанной капустой.
Выбираем вино
Ощутимая плотность немного грубоватого Грюнер Вельтлинер с его пряным перечным послевкусием абсолютно сочетается с этим тяжелым блюдом. Квашеная капуста и сало
действительно филигранно действуют на несколько тягучий
Вельтлинер. Удачное сочетание — гармония без скуки.
Совсем другую, слегка экзотическую нотку швабскому блюду
придаст мускат из Эльзаса.
Или совсем сумасшедшая комбинация: зрелое, сильное, не слишком сухое шампанское. Это почти домашнее игристое вино составит достойную партию салу и квашеной капусте.
300 г муки 3 яйца
1 — 2 ст. ложки воды Соль
Для начинки:
200 г копченого сала
1 луковица
2 ст. ложки растительного масла 500 г квашеной капусты
Соль, свежемолотый перец
3 ягоды можжевельника 1 с. ложка тмина
1/4 л. белого вина
200 г крупно натертого сыра
«Тильзитер» 50 г топленого свиного сала 250 г сливок
Свеженатертый мускатный орех
Котегория 1
Мускат Ле принс Аббе , Эльзас (Франция) Франкен-Зект (купаж из Сильванера, Кернера и Рислинга), Франкония (Германия)
Котегория 2
Грюнер Вельтлипер Смарагд (Австрия).
Из указанных составляющих замесить тесто, накрыть полотенцем и поставить подходить.
Копченое сало и очищенную луковицу мелко нарезать. Масло нагреть в сковороде и обжарить на нем сало на среднем огне, добавить лук и все вместе припустить. Добавить мелко нарезанную квашеную капусту и приправить солью, перцем, можжевельником
и тмином. Залить вином, закрыть крышкой и тушить на среднем огне 15 — 20 минут. Снять с плиты и поставить остывать.
Тесто раскатать в четырехугольник 40x60 см. Равномерно разложить па нем остывшую капусту, ее можно вырастить с семян овощей, и посыпать половиной сыра.
Свернуть в рулет и на 20 минут положить в морозильник.
Духовку нагреть до 200°С. Топленое сало разогреть в сотейнике. Рулет с капустой нарезать на ломтики толщиной 4 см и положить в горячий жир. Оставшийся сыр смешать со сливками, приправить солью и перцем и залить этой смесью рулет. Выпекать в духовке на среднем уровне около 40 минут до золотистого цвета.
Классика по-новому
Сделайте изысканную начинку с тушеной савойской или белокочанной капустой.
Выбираем вино
Ощутимая плотность немного грубоватого Грюнер Вельтлинер с его пряным перечным послевкусием абсолютно сочетается с этим тяжелым блюдом. Квашеная капуста и сало
действительно филигранно действуют на несколько тягучий
Вельтлинер. Удачное сочетание — гармония без скуки.
Совсем другую, слегка экзотическую нотку швабскому блюду
придаст мускат из Эльзаса.
Или совсем сумасшедшая комбинация: зрелое, сильное, не слишком сухое шампанское. Это почти домашнее игристое вино составит достойную партию салу и квашеной капусте.
(голосов:0)
Опубликовано : 06.06.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Рулет с квашеной капустой
Картофельные крокеты с капустой по-баварски
Для картофельных крокетов: 1 кг мучнистого, разваривающегося позднегоЦветная капуста в панировке
На 4 порции 1 крупная головка цветной капустыРагу из белых грибов с хлебными клецками
На 4 порции 10 г сушеных белых грибов 500 Г свежих белых или разныхКуриный рулет с перцем
Необыкновенно вкусный куриный рулет с начинкой из бекона, сыра иЩи рыбные с квашеной капустой
Щи с квашеной капустой обладают приятной кислинкой, поэтому станут
Уютный дом