Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отБулочки из цельнозерновой муки
Этот рецепт для тех, кто решил порадовать своих домашних вкусной выпечкой. Готовим булочки из цельнозерновой муки.
На 12 штук вам потребуется:
30 г свиного жира (сливочного масла)
250 г мягкого влажного творога
1 яйцо
1 ч. л. с горкой соли
1 ст. л. меда (сахар)
250 г цельнозерновой муки (100 г пшеничной + 130 г ржаной)
1 пакетик порошка для выпечки
2 ст.л. молока
кунжут
Приготовление:
Растопить свиной жир, немного охладить.
Взбить творог с яйцом, солью, медом. Добавить растопленный жир, муку, порошок для выпечки. Хорошо вымесить. Тесто должно получиться достаточно упругим, но не резиновым. Это зависит от особенностей муки, поэтому рекомендуем добавлять ее постепенно.
Оставить тесто отдохнуть минут на 10-15.
Сформировать из теста валик, разделить его на 12 равных частей, придать им форму булочек, выложить на покрытый пергаментом противень. Дать отдохнуть еще 10 минут.
Духовку разогреть до 200 градусов С, поставить на нижний уровень емкость с водой.
Сделать на булочках крестообразный разрез, смазать поверхность молоком, посыпать кунжутом.
Поставить булочки в духовку, сразу убавить температуру до 180 градусов С, выпекать 20-25 минут до золотистого цвета. Подавать теплыми.
Источник фото:
carina-forum.com
Источник cтатьи:
carina-forum.com