Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отСевильские лепешки
Эти лепешки так же знамениты в Севильи, как и стеклянные лепешки «Сoca de vidre» в Каталонии. По традиции эти лепешки готовят на оливковом масле, но встречаются так же рецепты со свиным жиром. В некоторых рецептах используются дрожжи, кунжут, лимонная цедра, молотый анис, или анисовый ликер, но можно встретить и бездрожжевое тесто, приготовленное на масле, настоянном на лимонных корочках. В любом случае получается вкусно.
Вам потребуется:
- 100 г оливкового масла ЕВ (растопленный охлажденный свиной смалец) - 1/2 ч.л. лимонной цедры (факультативно) - 1/2 ч.л. молотого аниса (по вкусу) - 350 г пшеничной муки - 15 г свежих дрожжей - 150 г теплой воды - 2-3 ст.л. сахарного песка - 2 ст.л. семян кунжута
Приготовление:
1. Растереть дрожжи с 1 ч.л. сахара, добавить воду, тщательно размешать.
2. Обжарить семена кунжута на сухой сковороде до золотистого цвета.
3. Добавить в воду масло и просеять частями муку, смешанную с анисом, кунжутом и лимонной цедрой.
4. Тщательно вымесить тесто, выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и дать подойти пока тесто не увеличится в объеме вдвое.
5. Подошедшее тесто обмять и разделить на части весом около 20 г.
6. Разогреть духовку до 200 С.
7. Раскатать каждый кусочек теста в круг толщиной около 3 мм, наколоть в нескольких местах вилкой.
8. Выстелить противень бумагой для выпечки и выложить лепешки.
9. Посыпать каждую лепешку сахаром и выпекать в течение 10- 15 минут до золотистого цвета.
10.Готовые лепешки выложить на решетку. Хранить в герметически закрытой посуде.
Источник фото:
carina-forum.com
Источник cтатьи:
carina-forum.com