Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПесочное печенье с грецкими орехами
Это замечательное сочетание печенья и конфет, с песочной основой и орехами в карамели-ириске.
Вам потребуется:
Для основы:
1 3/4 ст. муки
1/3 ст. сахарной пудры
1/4 ст. крахмала
1/2 ч.л. соли
3/4 ст. (170 г) холодного сл. масла, нарезать кубиками 1 см
Для начинки:
1 1/4 ст. коричневого сахара
1/2 ст. светлого кукурузного сиропа (мед)
1/4 ст. (55 г) сливочного масла
4 ст. крупно нарубленных орехов пекан/грецкие (~410 г)
1/2 ст. сливок 30%
2 ч.л. ванильного экстракта
Приготовление:
1. Для основы, разогреть духовку до 180 гр. С. Проложить фольгой противень 33x22см, оставив запас сверху 2,5см. Промаслить фольгу. Смешать муку с сахарной пудрой, крахмалом и солью. Добавить масло и перетереть до образования крошек. Выложить в форму и придавить рукой или дном стакана. Выпекать основу 25 минут до светло-золотистого цвета. Извлечь из духовки и оставить в сторону. Убавить температуру до 160 гр. С.
2. Для начинки, довести до кипения сахар, сироп и масло и на огне выше среднего, помешивая; варить 1 минуту. Добавить орехи и сливки; кипятить пока не загустеет, 3 минуты. Добавить ваниль. Вылить начинку на корж. Выпекать около 20 минут, пока карамель не потемнеет и закипит. Полностью охладить в форме (начинка затвердеет).
3. Вынуть заготовку из формы, потянув за фольгу. Острым ножом нарезать на пирожные в виде квадратиков или ромбиков. 32 штуки.
Источник фото:
carina-forum.com
Источник cтатьи:
carina-forum.com