Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отЧем разнообразить диету осенью
Прошло лето и уже больше нет свежих овощей, осенью не интересно есть салат из помидоров и огурцов, но вам может захотеться побаловать себя невероятно вкусной лазанью или штруделем. Но тем не менее не стоит постоянно употреблять такие блюда, так как вы рискуете за зиму нарастить довольно много лишних килограммов. Поэтому диетологи рекомендуют разнообразить свой ежедневный рацион осенью полезными продуктами.
Например, в ноябре вы можете добавить в свой рацион много полезных, а также вкусных сезонных продуктов. В первую очередь это касается тыквы, из которой можно приготовить вкусный и немного необычный салат, суп-пюре, ризотто или запеканку. Если у вас просто нет времени готовить сложные блюда из тыквы, тогда вы можете ее просто запечь.
Рецепт запеченной тыквы с чесноком:
Вам понадобится взять тыкву (500 грамм), чеснок (один зубчик), масло оливковое, розмарин, соль морская. Тыкву надо нарезать небольшими дольками, затем разогреть на сковороде масло и добавить розмарин и чеснок, который надо предварительно раздавить. Теперь обжарьте ломтики тыквы, после чего их надо поместить в форму для запекания, сверху посыпать солью морской, добавьте по вкусу розмарин, чеснок и другие специи. Запекать тыкву надо по полной готовности. Возьмите зубочистку и проткните ломтик тыквы, если тыква мягкая, значит, она готова.
Также в ноябре вы можете побаловать себя брюссельской и цветной капустой, а также пастернаком. Сейчас на прилавках магазинов вы сможете найти хурму, апельсины, мандарины, гранаты, айву, фейхоа, клюква и брусника. Поэтому перед вами открывается довольно широкий выбор витаминов, которые помогут вам разнообразить свой ежедневный рацион.
Очень часто осенью хочется съесть что-то согревающее и наиболее оптимальным вариантом являются теплые салаты. Паста будет нести ответственность за плотность блюда, также к овощам можно добавить разнообразные короткие, фигурные макароны (фарфалле или ракушки).
Рецепт салата с тунцом и пастой по советам abb:
Вам понадобится взять фарфалле (300 грамм), перец болгарский(три штуки), тунец консервированный (200 грамм), салат кочан, перец, соль и масло оливковое. Отварите фарфалле. Нарежьте крупными кубиками перец болгарский и запеките его в фольге (40 минут при температуре 200 градусов), салат надо порвать руками, затем добавить отваренные фарфалле, хорошо перемешать, а сверху выложить небольшие кусочки тунца и заправить маслом оливковым. Салат готов.
Если у вас нет времени запекать и готовить такой салат, тогда вы можете любой салат сделать теплым, для этого вам необходимо подать салат вместе с яйцом-пашотом. Таким образом можно разнообразить и овощное рагу. При этом яйцо-пашот очень легко готовить. Для этого вам надо взять небольшую кастрюльку и свежие яйца. Налейте в кастрюльку воды и добавьте одну стол. ложку уксуса, подождите пока вода начнет закипать. Заранее необходимо взять яйцо, разбить его в миску и поднести ее к закипающей воде. Начните помешивать воду, до тех пор пока не образуется небольшая воронка и влейте именно в воронку яйцо. Варите яйцо в течение двух-пяти минут (время будет зависеть от того, какую вы хотите получить консистенцию яйца).
Из цветной капусты и тыквы вы можете приготовить суп-пюре, который не только быстро готовится, но и очень вкусный, к тому же он способен согреть даже в самый сильный холод. Для приготовления супа-пюре вам надо взять овощи, отварить их, после чего тщательно измельчить в блендере, затем добавить овощной бульон (если вы не на диете, тогда можете добавить сливки), тщательно перемешать и подогреть. Если ваш муж не хочет есть суп-пюре ни при каких условиях, тогда вы можете добавить тыкву вместо картофеля в обыкновенный суп.
Свежие овощи можно заменить альтернативными продуктами – булгур, чечевица, бурый рис, кускус или простая гречка. Из гречки вы можете приготовить оригинальное и очень полезное ризотто с грибами и белым вином. Все эти продукты вы сможете легко найти в любом продуктовом магазине. Чечевица является источником белка, который способен составить конкуренцию мясному белку. Очень легко и быстро готовить красную чечевицу (не более десяти минут). Почти пол часа необходимо варить зеленую чечевицу. В пароварке можно быстро приготовить кускус, который пользуется большой популярностью на Ближнем Востоке. Подавать кускус можно с тушеными овощами, но при желании можно подавать с рыбой и мясом. В качестве гарнира можно подавать булгур (высушенная и дробленная особым способом пшеница), также из него можно приготовить плов или паэлью. Главным преимуществом такого гарнира является то, что он не способен нанести вред вашей фигуре. Эти крупы состоят из сложных углеводов, которые очень медленно усваиваются организмом. Еще одним вариантом гарнира является картофель, который невероятно полезен для сердца и идеально сочетается совершенно с любым блюдом.
Например, в ноябре вы можете добавить в свой рацион много полезных, а также вкусных сезонных продуктов. В первую очередь это касается тыквы, из которой можно приготовить вкусный и немного необычный салат, суп-пюре, ризотто или запеканку. Если у вас просто нет времени готовить сложные блюда из тыквы, тогда вы можете ее просто запечь.
Рецепт запеченной тыквы с чесноком:
Вам понадобится взять тыкву (500 грамм), чеснок (один зубчик), масло оливковое, розмарин, соль морская. Тыкву надо нарезать небольшими дольками, затем разогреть на сковороде масло и добавить розмарин и чеснок, который надо предварительно раздавить. Теперь обжарьте ломтики тыквы, после чего их надо поместить в форму для запекания, сверху посыпать солью морской, добавьте по вкусу розмарин, чеснок и другие специи. Запекать тыкву надо по полной готовности. Возьмите зубочистку и проткните ломтик тыквы, если тыква мягкая, значит, она готова.
Также в ноябре вы можете побаловать себя брюссельской и цветной капустой, а также пастернаком. Сейчас на прилавках магазинов вы сможете найти хурму, апельсины, мандарины, гранаты, айву, фейхоа, клюква и брусника. Поэтому перед вами открывается довольно широкий выбор витаминов, которые помогут вам разнообразить свой ежедневный рацион.
Очень часто осенью хочется съесть что-то согревающее и наиболее оптимальным вариантом являются теплые салаты. Паста будет нести ответственность за плотность блюда, также к овощам можно добавить разнообразные короткие, фигурные макароны (фарфалле или ракушки).
Рецепт салата с тунцом и пастой по советам abb:
Вам понадобится взять фарфалле (300 грамм), перец болгарский(три штуки), тунец консервированный (200 грамм), салат кочан, перец, соль и масло оливковое. Отварите фарфалле. Нарежьте крупными кубиками перец болгарский и запеките его в фольге (40 минут при температуре 200 градусов), салат надо порвать руками, затем добавить отваренные фарфалле, хорошо перемешать, а сверху выложить небольшие кусочки тунца и заправить маслом оливковым. Салат готов.
Если у вас нет времени запекать и готовить такой салат, тогда вы можете любой салат сделать теплым, для этого вам необходимо подать салат вместе с яйцом-пашотом. Таким образом можно разнообразить и овощное рагу. При этом яйцо-пашот очень легко готовить. Для этого вам надо взять небольшую кастрюльку и свежие яйца. Налейте в кастрюльку воды и добавьте одну стол. ложку уксуса, подождите пока вода начнет закипать. Заранее необходимо взять яйцо, разбить его в миску и поднести ее к закипающей воде. Начните помешивать воду, до тех пор пока не образуется небольшая воронка и влейте именно в воронку яйцо. Варите яйцо в течение двух-пяти минут (время будет зависеть от того, какую вы хотите получить консистенцию яйца).
Из цветной капусты и тыквы вы можете приготовить суп-пюре, который не только быстро готовится, но и очень вкусный, к тому же он способен согреть даже в самый сильный холод. Для приготовления супа-пюре вам надо взять овощи, отварить их, после чего тщательно измельчить в блендере, затем добавить овощной бульон (если вы не на диете, тогда можете добавить сливки), тщательно перемешать и подогреть. Если ваш муж не хочет есть суп-пюре ни при каких условиях, тогда вы можете добавить тыкву вместо картофеля в обыкновенный суп.
Свежие овощи можно заменить альтернативными продуктами – булгур, чечевица, бурый рис, кускус или простая гречка. Из гречки вы можете приготовить оригинальное и очень полезное ризотто с грибами и белым вином. Все эти продукты вы сможете легко найти в любом продуктовом магазине. Чечевица является источником белка, который способен составить конкуренцию мясному белку. Очень легко и быстро готовить красную чечевицу (не более десяти минут). Почти пол часа необходимо варить зеленую чечевицу. В пароварке можно быстро приготовить кускус, который пользуется большой популярностью на Ближнем Востоке. Подавать кускус можно с тушеными овощами, но при желании можно подавать с рыбой и мясом. В качестве гарнира можно подавать булгур (высушенная и дробленная особым способом пшеница), также из него можно приготовить плов или паэлью. Главным преимуществом такого гарнира является то, что он не способен нанести вред вашей фигуре. Эти крупы состоят из сложных углеводов, которые очень медленно усваиваются организмом. Еще одним вариантом гарнира является картофель, который невероятно полезен для сердца и идеально сочетается совершенно с любым блюдом.
(голосов:0)
Опубликовано : 27.03.12 | Категория: Красота и здоровье
Статьи схожие по теме с Чем разнообразить диету осенью
Суп с запеченными овощами
Невероятно вкусный суп с запеченными овощами. Просто пальчикиСуп «Деревенский»
В последнее время хозяйки незаслуженно забыли такое полезное растениеСуп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками - горячее блюдо, которое известно каждой хозяйке.Диетические блюда из картошки
Мы привыкли считать, что картошка и полезное питание — это еслиХудеем после праздников за три дня
Праздники прошли, вы побаловали себя разнообразными вкусностями, а
Уютный дом