Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отХрустящая курица с пармезаном и томатами
Предлагаем порадовать сегодня своих домашних вкусной хрустящей курицей с пармезаном и томатами.
На 2 порции вам потребуется:
2 куриные грудки (около 750 г)
25 г панировочных сухарей
1 ст. л. нарубленной свежей петрушки
1 маленький зубчик чеснока, очень мелко нарубленного
2 ч. л. оливкового или растительного масла
черный перец крупного помола
1 ст. л. дижонской горчицы
350 г томатов "дамские пальчики" (сливовых)
25 г свеженатертого сыра пармезан
1 ч. л. сухого орегана
Приготовление:
1. Нагрейте духовку до 200°С. Смешайте в небольшой емкости панировочные сухари, петрушку, чеснок, оливковое масло и 1/4 ч. л. перца. Смажьте горчицей кожу каждой куриной грудки, затем обваляйте в смеси из панировочных сухарей, сильно нажимая на грудки.
2. Смажьте маслом термостойкую посуду. Выложите курицу кожей вверх и запекайте, не переворачивая, 20 минут.
3. Разрежьте каждый томат вдоль пополам. Смешайте на вощеной бумаге пармезан, ореган и 1/4 ч. л. перца. Обильно посыпьте этой смесью половинки томатов.
4. Выложите томаты в блюдо с курицей и запекайте еще 15—20 минут, пока корочка не станет хрустящей и золотистой, а сок, вытекающий в месте прокола ножом, не станет прозрачным.
Источник фото:
flickr.com
Источник cтатьи:
kuking.net