Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отФасоль
В составе зернобобовых, к которым относится фасоль, содержится очень большой процент белков, близким к белкам животного происхождения. Они легко усваиваются организмом, поэтому хороши для диетического питания. Фасоль содержит витамины А, В1, В2, В6, Е, К, РР, С, каротин, а также минеральные вещества железо, кальций, фосфор, калий, магний, натрий, йод, медь, цинк. Клетчатка, которая содержится в фасоли, прекрасно действует на пищеварительную систему.
Фасоль бывает разных видов и отличается как формой, так и цветом. Но если формой она отличается не сильно, то вот цветовая гамма довольно разнообразна: черная, зеленая, коричневая, желтая, красная, белая. Белая считается более ценной.
Из фасоли готовят самостоятельные блюда или добавляют в каши, супы, гарниры и салаты. При этом смешивать несколько видов фасоли не рекомендуют, так как они требуют разного времени приготовления, например, мексиканская красная, кубинская черная, болгарская белая варятся быстрее, чем крупная американская или белая украинская фасоль. Стручковая зеленая фасоль варится довольно быстро.
Как готовить фасоль
- 1
- 2
- 3
- 4
- следующая ›
- последняя »