Дети
Развитие мелкой моторики: от простого к сложному
В детских садах малыши с раннего возраста учатся рисовать, лепить, делать аппликации. И в этихПольза батутов для ребенка
Когда во время прогулки по парку ребенок попросит вас отпустить его попрыгать на батуте неБереги спину смолоду! или Профилактика сколиоза у ребенка – ответственность родителей
Знаете ли вы, что среди детишек, впервые идущих в школу, проблемы с позвоночником имеют отПаутинник оранжевый и превосходный
После предварительного отваривания используется для приготовления вторых блюд.
Паутинник оранжевый принадлежит к числу условно-съедобных грибов.
Пластинчатый гриб, описываемый в некоторых источниках как паутинник абрикосово-желтый. Растет с середины августа до последних дней сентября. Места сбора — хвойные леса. Встречается достаточно редко, плодоносит ежегодно, размещается небольшими группами и поодиночке.
Шляпка молодых грибов имеет выпуклую форму, с возрастом становится распростертой, с небольшим бугорком в центре. В диаметре достигает 8 см. Поверхность неровная, влажная, в дождливую погоду клейкая на ощупь. Окраска изменяется с коричневожелтой (во время дождей) на охряно-желтую (в сухую погоду). Спороносный слой состоит из частых широких пластинок коричневого цвета.
Ножка имеет цилиндрическую форму, к основанию расширяется и образует небольшой клубень. В высоту вырастает до 10 см, в диаметре достигает 1,5 см. Поверхность гладкая, шелковистая. Цвет белый. Есть несколько слабозаметных поясков. Внутри ножка сплошная.
Мякоть толстая, мясистая, упругая. Окрашена в бело-желтые тона. Без особого запаха. И если Вы вдруг насобирали много, то можете попросить Вас перевезти здесь http://www.m-voz.ru/page/index/14
Советуем приготовить
Суп с клецками
Сухие грибы залить холодной водой и оставить на 3—4 часа, после чего сварить бульон (не меняя воды). Грибы вынуть шумовкой, пропустить через мясорубку, соединить с яйцом, мукой и вымесить крутое тесто. Из теста скатать тонкую колбаску, которую разделать на клецки. Картофель нарезать кубиками, залить бульоном, посолить и довести до кипения. Затем опустить в него клецки и довести до готовности. Перед подачей на стол разлить в порционную посуду и посыпать измельченной зеленью.
На 120 г сухих грибов — 400 г картофеля, 300 г муки, 1 яйцо, зелень укропа и петрушки, соль.
Мякоть толстая, мясистая, твердая. Цвет голубоватый. Обладает приятным грибным запахом и нежным вкусом. Паутинник превосходный употребляется в вареном, жареном, соленом и маринованном виде.
ПАУТИННИК ПРЕВОСХОДНЫЙ
Пластинчатый гриб, который растет с конца августа до конца сентября. Места сбора — широколиственные, лиственные, реже хвойные леса южных и западных регионов. Встречается нечасто, дает ежегодный урожай, размещается группами и поодиночке.Шляпка молодых грибов имеет полушаровидную форму, с возрастом становится распростертой. В диаметре достигает 20 см. Поверхность гладкая, войлочная, матовая. Цвет темно-лиловый или фиолетовый, по краям серо-голубой. Спороносный слой состоит из частых выемчатых пластинок бело-фиолетового, а позднее бледно-коричневого цвета. У молодых грибов они полностью затянуты густым фиолетовым покрывалом.
Ножка имеет булавовидную форму, есть небольшой клубень в основании. В высоту достигает 12 см. в диаметре — 4 см. Поверхность гладкая, матовая, сухая. Цвет голубой с лиловым оттенком. В нижней части находится волокнистый бурый поясок. Внутри ножка сплошная.
(голосов:0)
Опубликовано : 23.06.12 | Категория: Кулинария
Статьи схожие по теме с Паутинник оранжевый и превосходный
Паутинник рыжеоливковый и сизоножковый
Пластинчатый гриб из семейства паутинниковых. Растет с начала доПАУТИННИК ФИОЛЕТОВЫЙ
Мякоть гриба хрупкая, мягкая, бело-голу- бая. Без особого запаха иРагу из белых грибов с хлебными клецками
На 4 порции 10 г сушеных белых грибов 500 Г свежих белых или разныхСалат «Мельник»
Сегодня готовим очень необычный на вкус салат «Мельник». ВамГрибы
Грибы давно вошли в нашу жизнь и с течением времени только
Уютный дом